Фёдор Бондарчук снимает свой первый фильм после «Сталинграда»

Три года в роли продюсера - и вот Фёдор Бондарчук вновь берётся за режиссуру. Предыдущая его работа - картина «Сталинград» - вызвала массу дискуссий среди кинокритиков и обычных зрителей. По опросам ВЦИОМ, «Сталинград» стал «Лучшим Фильмом 2013 года», а рекорды кассовых сборов благодаря нему обновили свои показатели. «Сталинград» также стал первым отечественным фильмом в формате IMAX 3D. Новая картина Бондарчука «Притяжение» окутана тайной, но и по тому, что известно, можно понять, что проект будет не менее масштабным. Фёдор Бондарчук использует в съёмках новейшую военную технику российских вооруженных сил, а среди локаций - объекты Министерства обороны. На кадрах со съёмок наш обозреватель Сергей Сычёв рассмотрел Александра Петрова и Ирину Старшенбаум. Сообщается, что к актёрскому составу присоединятся также Олег Меньшиков и Риналь Мухаметов.

Программа «Индустрия кино» - выпуск от 27.11.2015



Вин Дизель раскрыл будущее киносерии «Форсаж»

Вин Дизель рассказал о будущем популярной киносерии «Форсаж». После завершения очередной трилогии зрителям стоит ждать расширения киновселенной: появятся предыстории и сюжеты со второстепенными персонажами в центре. Создатели «Форсажа» убеждены, что яркий актёрский состав и перспектива привлечения новых звёзд способны продлить жизнь киносерии. Вин Дизель сказал, что уже придумано несколько сюжетных линий для разных персонажей фильма. А ещё в мае он отмечал заинтересованность студии в сюжете, где в центре окажется Люк Хоббс - герой Дуэйна Джонсона. Пока же не исчерпался зрительский интерес к самому «Форсажу» - и уже заявлена восьмая часть киносерии.

Трейлер фильма «Форсаж 7»



Сильвестр Сталлоне назвал идеального кандидата на роль Рэмбо

В новой спортивной драме «Крид» Сильвестр Сталлоне сыграл Рокки Бальбоа, который уже отошёл от спорта и стал тренером. Поэтому и на роль Рэмбо актёр стал искать себе достойную молодую замену. Выбор пал на 35-летнего Райана Гослинга, известного по фильму «Дневник памяти». В крупнобюджетных боевиках и голливудских киносериях актёр пока не снимался, так что вн имание со стороны Сталлоне его приятно удивило. Автор Рэмбо, впрочем, ещё недавно не исключал, что сам сыграет главную роль в новой картине. Но вне зависимости от того, кто это будет, известно главное - фильм получит название «Рэмбо 5: Последняя кровь».

Трейлер фильма «Крид»



Новый фильм о Брюсе Ли снимают прямо сейчас

Начались съёмки фильма под рабочим названием «Рождение дракона». Зрителей ждёт история самого знаменитого и противоречивого боя в карьере Брюса Ли. Как быть, если ты недавно приехал в США и хочешь обучать кунг-фу всех желающих? Как быть, если в этом тебе мешает китайская община? Именно от неё Брюс Ли получил приглашение на бой с мастером шаолинь Вонгом Джек Маном. По условиям, в случае проигрыша будущая звезда Голливуда должна была преподавать только китайцам. Свидетельства о том, как именно прошёл бой, разнятся. Одни говорят, что Вонг Джек Ман начал сдаваться вскоре после начала схватки и в итоге сбежал, другие утверждают, что Брюс Ли сразу перешёл к запрещённым приёмам, но и после этого всё закончилось ничьей. Как бы то ни было, китайская община больше не имела претензий к Брюсу Ли. В фильме «Рождение дракона» зритель увидит эту историю глазами молодого ученика, который восхищается обоими бойцами и оказывается свидетелем их поединка. Помимо него создатели обещают зрелищные драки и разборки китайских мафиози.



Вышел трейлер военного фильма «28 панфиловцев»

Обсуждения роли панфиловцев и реальности их участия в Великой отечественной войне до сих пор не утихают. Новый фильм Андрея Шальопы может внести весомый вклад в эту дискуссию. Несмотря на небольшой бюджет картины, трейлер «28 панфиловцев» даёт понять, что фильм ничем не уступит другим в этом жанре. Окопная грязь и подрывы танков, жестокие батальные сцены и невесёлый солдатский юмор - ролик ярко демонстрирует главные черты военного кино. Из-за долгих переговоров с потенциальными прокатчиками премьера фильма долго переносилась, так что трейлер, как демонстрация проделанной работы, должен поставить точку во всех разногласиях. Этого ролика особенно ждали и будущие зрители фильма - многие из них поддержали проект собственными вложениями в рамках краудфандинга.

Тизер фильма «28 панфиловцев»