Иван Охлобыстин, озвучивший Царя-батюшку уже в третьем по счёту мультфильме о приключениях Ивана Царевича и Серого Волка, подробно рассказал и о своём персонаже, и о сценарии:

Как мне кажется, в этой ленте Царь стал живее. По сюжету, он устаёт от своего величия, от управления государством и едет на рыбалку, куда и должны ездить все нормальные цари периодически. Всем нужно иногда отдыхать. Сценарий написали Леонид Барац, Сергей Петрейков и Ростислав Хаит из «Квартета И». Их тексты всегда отличались острым юмористическим содержанием, даже сатирическим, наверное. В их шутках угадываются реалии нашего времени, что людям нравится. Я думаю, что взрослые будут хохотать не меньше, чем дети, и посмотрят мультфильм с удовольствием. Вообще, мне очень нравится сценарий, диалоги стали гораздо интереснее, смешнее».


Иван Охлобыстин на озвучании

Никита Ефремов, вновь озвучивший Ивана Царевича, признался в симпатиях к этому герою и в любви к сказкам:

Иван Царевич – это пока единственный персонаж мультфильма, которого я озвучивал. Мне самому он искренне симпатичен, потому что он такой весёлый, добрый, солнечный человек, но при этом, как ни странно, довольно ответственный. Я до сих пор люблю сказки, хотя в детстве мне больше всего нравились приключения Пеппи Длинныйчулок и Тома Сойера. Ребёнком я любил те книги, герои которых не слушаются старших, нарушают правила. Я рад, что этот мультфильм ориентирован и на детей, и на взрослых, ведь родителям не стоит забывать, что они тоже были детьми».


Никита Ефремов на озвучании

В третьей части популярного мультфильма царь отправляется на рыбалку, а Иван, его красавица-жена Василиса и Кот с Серым Волком - в заграничный вояж. За главного они неосмотрительно оставляют Огородное Пугало. Воспользовавшись ситуацией, бездушное существо вдруг оживает и начинает устанавливать собственные порядки.

Трейлер мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк 3»

Первые два мультфильма добились большого кассового успеха в России. «Иван Царевич и Серый Волк» (2011) собрал в России около $25 млн (766,4 млн рублей), а «Иван Царевич и Серый Волк 2» (2013) - $19,3 млн (633,5 млн рублей). Кроме того, в 2015 году вторая часть была отмечена премией «Золотой орёл» за лучший анимационный фильм.