А произошло это на съёмках новой фантастической ленты «Пассажиры», которая рассказывает о Джиме Престоне, члене экипажа космического корабля, держащего курс на далёкую планету. Поскольку полёт должен занять 120 лет, все, кто находится на борту, погружаются в сон в специальных камерах. Однако из-за возникших неполадок Престон просыпается на 100 лет раньше отведённого срока. Окружённый только роботами и андроидами, он понимает, что обречён состариться и умереть в полном одиночестве. И через год такой тоскливой жизни бедняга не выдерживает и решает разбудить красивую журналистку по имени Аврора. В результате эта затея выливается в уникальную историю любви. Понятно, что роль Авроры досталась Дженнифер Лоуренс, а вот её партнёром по фильму стал Крис Прэтт, исполнитель главной роли в «Стражах галактики». И именно ему выпала честь быть первым актёром, который снимется с Дженнифер Лоуренс в интимной сцене.

Промо-ролик фильма «Стражи галактики»

Актриса признаётся, что очень нервничала по этому поводу:

Я даже решила хорошенько напиться, чтобы побороть свой страх и смущение. Однако это привело к обратному эффекту. Нервозность только усилилась. Меня мучили мысли о том, что он – женатый мужчина, и это будет первый раз, когда я буду целоваться с чужим мужем. Я испытывала некое чувство вины, хотя, конечно, понимала, что это моя работа. Внутри меня всё клокотало, и я даже решила посоветоваться с мамой в надежде, что она меня успокоит. Никогда раньше я не чувствовала себя такой уязвимой».

К сожалению, увидеть первую сексуальную сцену с участием Дженнифер Лоуренс удастся ещё не скоро. Фильм Мортена Тильдума «Пассажиры» выйдет на экраны России 29 декабря 2016 года. А пока нам остаётся наслаждаться игрой актрисы в блокбастере «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2», который уже демонстрируется в российских кинотеатрах.

Трейлер фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»