Однако у Лиама Нисона остались от съёмок, проходивших на Тайване, только самые тёплые воспоминания, поскольку работал он с одним из лучших режиссёров современности. Вот что актёр рассказывает об этом неоценимом опыте:

Разве кто-то смог бы отказаться от работы с самим Мартином Скорсезе? Он особенный режиссёр, а для актёров просто исключительный. Поскольку он перфекционист до мозга костей, то требовал строго соблюдать тишину на съёмочной площадке. Потрясает его концентрация и то, как он умело подготавливает актёров к каждой сцене. Он отдаётся работе на 200%. А от актёров он требует лишь стопроцентной отдачи. И он может быть довольно строгим. Его приводит в гнев даже незначительный звук во время съёмок».

В основу картины положен роман японского писателя Шусаку Эндо, сценарную адаптацию которого создал Джей Кокс, работавший с Мартином Скорсезе на картинах «Банды Нью-Йорка» и «Эпоха невинности». В центре сюжета – история молодого португальского иезуита Родригеса (Эндрю Гарфилд), которого посылают в Японию в помощь местной католической церкви. Он также должен убедиться в том, что его наставник Феррейра (Лиам Нисон) совершил вероотступничество. Дата выпуска ленты пока не намечена. Ожидается, что картина появится на экранах в 2016 году.

Лиам Нисон до этого снимался у Скорсезе в «Бандах Нью-Йорка», а предыдущим фильмом режиссёра был «Волк с Уолл-стрит» (2013).


Трейлер фильма «Волк с Уолл-стрит»

Большая статья про Лиама Нисона - здесь.