Известно, что Сэм Мендес и после релиза «Скайфолл» говорил о том, что покинет «бондиану». Однако теперь, по мнению режиссёра, положение кардинально изменилось:

После «007: Спектр» я вижу, что работа завершена. Это особое ощущение. В предыдущем фильме осталась недосказанность, и я рад, что завершил это путешествие».

Завершение путешествия для режиссёра не означает, что к «бондиане» не вернётся и Дэниэл Крэйг. Мендес убеждён, что сейчас не лучшее время обсуждать с Крэйгом вопрос возвращения:

Я нисколько не привязываю своё решение к решению Дэниэла. Вполне возможно, что через полгода он почувствует себя отдохнувшим и захочет вернуться. Может, будет и наоборот. Представьте себе: вы бежите свой первый марафон, и за пару сотен метров до финиша вам кричат - «Ну что, побежишь ещё один?». Дэниэла спросили о продолжении «Бонда» сразу после завершения съёмок, так что я понимаю его неуверенность».

«007: Спектр»: интервью Дэниэла Крэйга «Индустрии кино»

Дэниэл Крэйг уже четырежды сыграл агента 007 - в фильмах «Казино Рояль», «Квант милосердия», «Скайфолл», «Спектр». Суммарные сборы этих картин превысили $2 млрд., и это учитывая, что «007: Спектр» только вышел в международный прокат. Разговоры об уходе Крэйга во многом обусловлены тем, что новая часть «бондианы» является логическим концом истории агента 007, в которой события из предыдущих картин образуют единое целое.

Видео со съёмок «007: Спектр»