По сюжету фильма, брак Андрея (Безруков) и Надежды (Александрова) переживает глубокий кризис; муж живёт отдельно в Москве, жена с детьми остаётся в Иркутске. Новый год, однако, семья решает провести вместе, хотя очевидно, что дело идёт к разводу. Спасти пару может разве что чудо - но в праздники на него можно рассчитывать. На «Кино Экспо»-2015 в Санкт-Петербурге Сергей Безруков рассказал «Индустрии кино», почему зрителям стоит пойти на «Млечный путь» в кинотеатры:

Во-первых, это очень красивое кино. Уникальная природа служит фоном для по-настоящему доброй картины, которой является «Млечный путь». Это семейная история без пошлого юмора, можно и погрустить, и посмеяться. Это возвращение к достижениям советских фильмов, но с поправкой на новые технологии».

Безруков также отметил, что дата релиза фильма неслучайна, - его лучше всего смотреть именно в новогодние праздники, когда он и появится на экранах:

Это, в первую очередь, новогоднее настроение. Наше кино - для всей семьи. Сегодня в кинотеатры ходит в основном молодёжь, но и для старшего поколения, которому привычнее смотреть телевизор, картина приготовила много сюрпризов».

Вместе с Сергеем Безруковым и Мариной Александровой в «Млечном пути» сыграли Валентин Гафт, Владимир Меньшов, Юрий Кузнецов. На большие экраны фильм выйдет 1 января.

Трейлер «Млечного пути»