Путешествие на край Земли англичанин совершил, чтобы впервые применить свой исключительный талант на настоящей съёмочной площадке. Его новым творением - изображением гигантского огнедышащего змея размером 130 квадратных метров — будет открываться картина «Он — дракон». По сюжету, с помощью снежного изображения чудовища предки главных героев совершали древний обряд поклонения. А в это время года Якутия — едва ли не единственное место в России, где можно найти необходимый художнику уровень снега. Саймон Бек отметил, что на плоды его работы может повлиять даже ветер:

Я живу во Франции, и у нас в горах можно найти почти все виды снега, включая этот. Если честно, я больше привык работать с более тяжёлым, водянистым снегом, а здесь, он лёгкий и пушистый, и есть риск, что при сильном порыве ветра, рисунок может быть слегка нарушен».

Но, ни ветер, ни почти тридцатиградусный мороз не помешали Саймону завершить снежный рисунок. Чтобы финальный съёмочный день прошёл точно по графику, площадку накануне посетил местный шаман: он совершил обряд обращения к духам предков. Но главной силой, благодаря которой удалось сделать всё, что запланировали, был всё-таки опыт картографа и ветерана соревнований по спортивному ориентированию. Вот уже более 10 лет гигантские рисунки идеальной геометрической формы Саймона Бека появляются в разных уголках земного шара.

НА СЪЁМКАХ ФЭНТЕЗИ «ОН - ДРАКОН»



Саймон Бек раскрыл набор средств, которые использует для работы:

У меня на ногах — специальные снегоходы, в руке — надёжный компас для того, чтобы ориентироваться на местности. Такие компасы обычно используют для составления профессиональных карт. Сегодня я также использовал верёвочный отвес, чтобы нарисовать идеальный круг, но обычно я не беру с собой больше никаких дополнительных приспособлений. Я никогда не пользуюсь устройствами с GPS навигацией, хотя они, конечно , существенно бы облегчили мою работу. Ведь один неверный шаг может испортить весь рисунок».

На создание снежных картин у Саймона Бека может уйти от нескольких часов до четырёх дней, живут ледяные полотна — ровно столько же. И только якутский дракон благодаря новому фильму от Тимура Бекмамбетова получит если не вечную, то долгую жизнь на цифровых носителях. «Он — дракон» — страшная история любви княжны Мирославы и человека-дракона Армана появится на экранах страны 3 декабря.

Трейлер фильма «Он - дракон»