Фильм «Он - дракон» откроется кадром с огромным изображением дракона - первая сцена будет посвящена древнему обряду поклонения мифическому существу. Автор снежного полотна Саймон Бек, основатель направления сноу-арт, уже с 2004 года занимается созданием снежных рисунков по всему миру, но в России побывал впервые. Бек объяснил, как ему пришла в голову сама идея сноу-арта:

Я начал заниматься этим, после того как травмировал обе ноги и мне нужны были нагрузки. Вытаптывать узоры на снегу показалось мне самым безболезненным способом реабилитации. Постепенно это занятие перестало быть только развлечением».

По сюжету фильма, княжну Мирославу со свадьбы похищает дракон и уносит в свою пещеру. Очнувшись, Мирослава встречает загадочного юношу Армана. Герои начинают испытывать друг к другу сильные чувства, но Арман понимает, что их любовь станет для девушки суровым испытанием из-за его двойственной природы. Самого Дракона для фильма создавали около двух лет под руководством специалиста по визуальным эффектам Сергея Невшупова, который работал над спецэффектами таких блокбастеров студии Weta Digital, как «Кинг Конг» и «Аватар». В прокат «Он - дракон» выйдет 3 декабря.

Трейлер фильма «Он - дракон»