«ВОЙНА И МИР»


Новая экранизация романа «Война и мир» - в шести сериях для «Би-Би-Си». Роль Наташи Ростовой досталась Лили Джеймс, Пьера Безухова - Полу Дано, Андрея Болконского - Джеймсу Нортону. Сценарист мини-сериала Эндрю Дэвис отметил, что старался нисколько не упрощать замысел Толстого, хотя за шесть часов рассказать о всех событиях «Войны и мира» едва ли возможно. Премьера проекта должна состояться в конце 2015 года.

Трейлер «Войны и мира»

«ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ»


В мелодраме главные роли исполнили Брэд Питт и Анджелина Джоли - они сыграли вместе впервые за 10 лет, то есть со времён «Мистера и миссис Смит». По сюжету, их персонажи - супружеская пара, переживающая разлад в отношениях (причины которого в трейлере не поясняются). Когда же герои прибывают на французский курорт, их жизнь постепенно меняется к лучшему. Чтобы избежать возможных параллелей с реальной жизнью, Джоли подчеркнула, что фильм не автобиографичен. На большие экраны «Лазурный берег» выйдет в феврале 2016 года.

Трейлер «Лазурного берега»

«БРАТЬЯ ГРИМСБИ»


В трейлере нового фильма от Саши Барон Коэна поначалу не узнаётся его фирменный почерк: «Борат», «Бруно» и «Диктатор» выделялись, в первую очередь, вульгарным и провокационным юмором за гранью дозволенного. «Братья Гримсби» же выглядят как традиционный комедийный экшн, причём в центре внимания - герой Марка Стронга. Однако достаточно досмотреть трейлер до конца, чтобы понять, что Коэн вновь не изменил себе. В российский прокат картина выйдет 3 марта 2016 года.

Трейлер «Братьев Гримсби»