РОСКИНО представит 30 российских фильмов из обновлённого каталога DOORS. Показы для байеров организованы на зонтичном стенде РОСКИНО в отеле Loews. Все картины включены в официальный каталог AFM, который бесплатно получает каждый из 10 000 аккредитованных участников кинорынка. РОСКИНО также проведёт на кинорынке 7 ноября конференцию в формате питчинга новых проектов, на которой профессионалы индустрии, продюсеры и дистрибьюторы расскажут об основных правилах и инструментах презентации проекта широкой аудитории, а участники, прошедшие через предварительный отбор в финал питчинга, вынесут свои проекты на суд жюри. Россия будет представлена на питчинге проектом IMAGINE совместного производства российской компании Silk Road Media и китайской China Film Group.

На объединённом стенде РОСКИНО 33 российские кинокомпании представят свои новые проекты. В их числе три картины производства Art Pictures Studio Фёдора Бондарчука и Дмитрия Рудовского. Одна из них - политический боевик «Бейрут», выпуск которого запланирован на 2017 год. Эта лента расскажет о майоре спецназа КГБ Ланцове, который отправляется в Бейрут после того как два сотрудника российского посольства и два сотрудника КГБ были захвачены в заложники. Два других фильма - «ДухLess» и «Бармен». Компания Юрия Сапронова RWS представит спортивный экшн «Versus» с Оксаной Акиньшиной и Алексеем Чадовым. Совместно с Art Pictures компания Riki Productions представит три анимационные ленты Дениса Чернова: «Смешарики. Начало» (2012), «Смешарики: Легенда о золотом драконе» (март 2016) и «Смешарики: Дежавю» (2017).

Трейлер фильма «Бармен»

Группа компаний «Планета Информ» привезёт на AFM сразу пять проектов: фантастический экшн Сарика Андреасяна «Мафия: Игра на выживание» (2016), анимационную ленту «Крякнутые каникулы» (2016), фильм-катастрофу «Экипаж» (2016), историко-приключенческую картину «Коловрат» (2017) и криминальную мелодраму «Неуловимые. Последний герой» (2015).

Трейлер фильма «Мафия: Игра на выживание»