Это очень короткое и довольно неожиданное видео, в котором нет ни одного слова, а слышится только крик Алисы, которая выпадает из двери, подвешенной высоко в небе, и стремительно падает вниз. Вполне возможно, что идея ролика принадлежит продюсеру ленты Тиму Бёртону, поставившему «Алису в стране чудес». Об этом можно судить по тизеру его нового фильма-фэнтези «Дом странных детей», в котором в течение одной минуты можно увидеть только старинные карманные часы с цепочкой и зелёную бархатную шкатулку.

В «Алисе в Зазеркалье» заглавную роль исполнила звезда «Алисы в стране чудес» Миа Васиковска. Кроме того, Джонни Депп вновь создал образ Безумного Шляпника, Энн Хэтэуэй опять сыграла Белую Королеву, а Хелена Бонэм КартерКрасную Королеву. Сценарий написала автор драматургической основы «Алисы в стране чудес» Линда Вулвертон, а постановку осуществил Джеймс Бобин, режиссёр фильмов «Маппеты» (2011) и «Маппеты 2» (2014).

Тизер фильма «Алиса в Зазеркалье»

Ранее по мотивам «Алисы в Зазеркалье», в основном, снимали телефильмы, в одном из которых Алису сыграла Кейт Бекинсейл (эта британская лента была выпущена в 1998 году). Киноверсия, созданная на студии Disney, появится на экранах России 26 мая 2016 года.