Фильмы будут преобразованы в этот формат при помощи технологии, названной IMAX DMR, позволяющей перевести цифровой контент в формат IMAX. В итоге на экраны кинотеатров России выйдут самые яркие релизы студии ближайших нескольких лет. Премьера комикс-боевика «Дэдпул», основанного на комиксах вселенной «Марвел», состоится 11 февраля 2016 года. Лента Роланда Эммериха «День Независимости: Возрождение» стартует на экранах 23 июня 2016 года. Продолжение киносерии «Бегущий в лабиринте», получившее подзаголовок «Лекарство от смерти», можно будет увидеть в кинотеатрах 16 февраля 2017 года. Заключительную часть киносерии «Росомаха» в России начнут показывать со 2 марта 2017 года.

1000 кинотеатров IMAX


Ричард Л. Гелфонд, генеральный директор компании IMAX, объясняет, что заключенное соглашение очень важно для обеих сторон:Мы невероятно воодушевлены этим стратегически важным альянсом с кинокомпанией 20th Century Fox, с которой уже был реализован ряд успешных кинопроектов. Поистине впечатляющий репертуар Fox на ближайшие несколько лет делает наше партнерство просто необходимым для каждой из сторон. Кроме того, мы очень рады представить блокбастеры студии Fox в формате IMAX в том числе и на территории Китая».

Формат IMAX был придуман одноимённой канадской корпорацией в 1970 году. По состоянию на 30 сентября 2015 года, по всему миру насчитывается вот уже 1008 IMAX-кинозалов, 102 из которых расположены в различных образовательных учреждениях.

Трейлер фильма «Дэдпул»