Алексей Кретов получает два балла, один из которых – дополнительный. Алексей написал рецензии на все фильмы киносерии «Пятница, 13». Одна из частей – лента «Последняя пятница – Джейсон отправляется в ад» - ему не понравилась.
«В фильме удивительно плохо все: сценарий, актерская игра, операторская работа, грим и, разумеется, объединившая все это режиссура. Для начала главное - сценарий. Тут все по классике, если кто не забыл смешной перевод "Властелина колец": история стала легендой, легенда фарсом, а потом уже и анекдотов насочиняли...»

Постоянный участник «БКР» Владимир Самарский посмотрел в кинотеатре сразу две новинки – готический фильм ужасов «Багровый пик» и российскую комедию «Без границ». На оба фильма он написал отзывы, за что получает от нас два балла, один из которых – дополнительный. «Багровый пик» Владимир посчитал слишком нелепым.
«Диалоги и действия, вложенные в главных героев, выглядят нелепо и несуразно.Не выручает ни отличная игра актёров, ни подобающее музыкальное сопровождение, ни мастерство художников. По сути единственный ужас испытываешь лишь от ... любви. Такой любви, как показанной в картине, испытывать совсем не хочется, хотя, как говорится, "любовь зла ..." Продолжение у поговорки для данного сюжета совсем другое».

Трейлер фильма «Багровый пик»

А вот комедия «Без границ» ему пришлась по душе:В картине очень много позитива. Залитые солнцем красивейшие пейзажи Армении и Грузии, удивительные исторические места Гюмри и уютные местечки старого Тбилиси, ярко украшенная предновогодняя Москва - кажется, в таком мире нет места злу, и люди вершат только добрые дела. Мастерская работа операторов и художников-постановщиков! Романтическую атмосферу незабываемо передают оригинальные мелодии грузинских композиторов, завораживающее звучание армянского народного дудука и потрясающие обработки популярных песен».

Маргарита Сивишкина получает от редакции «Фильм Про» один балл. Наша читательница посмотрела новую работу режиссёра Петра Буслова – «Родина».
«И слова «А в Москве сейчас снег пошел!» звучат как пароль. И мучаемся от того, что не любим «Рашку»… и плачем, сжигая заграничный паспорт, отходим в новую жизнь, а при этом глубоко засевшая внутри тебя Идея, не дает расслабиться и раствориться в счастливом мире, наслаждаясь манговым коктейлем».

Трейлер фильма «Родина»

Игорь Тазеев, заработавший на этой неделе два балла, в том числе один дополнительный за активность, оставил своё мнение на фильм «Афера по-американски».
Драма Дэвида О. Расселла - отличный наглядный пример того, как в настоящее время делается голливудское кино: берётся десяток самых известных актёров... да что там десяток - берём на все роли в фильме исключительно известных актёров! Далее - наводится внешний лоск и красота. Костюмы? Причёски? Точно - берём 70-е! Что ещё? Ах! Да - зритель должен удивиться!»

Трейлер фильма «Афера по-американски»

Большой конкурс рецензий проходит на протяжении всего 2015 года. С условиями участия вы можете ознакомиться в следующем материале. Все специальные этапы Большого конкурса собраны в отдельном сюжете.

Таблица «Большого конкурса рецензий» по состоянию на 27.10.2015

Имя участникаБаллы
1ИГОРЬ ТАЗЕЕВ57
2АЛЕКСАНДР КОЖУХАРЬ52
3ВЛАДИМИР САМАРСКИЙ48
4АЛЕКСЕЙ КРЕТОВ47
5МАКСИМ ИСАЕНКО38
6КАЗБЕК МАМИЕВ33
7АНДРЕЙ КУЗОВКОВ 32
8МАКАР ОВЧИННИКОВ25