ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ РЕЦЕНЗИЙ


В числе победителей Большого конкурса рецензий на очередной неделе - одни из самых плодовитых и успешных авторов в соревновании. Так, Андрей Кузовков оценил одну из главных новинок октября «Багровый пик» и отметил её противоречивость:

«Багровый пик» воспроизведён в лучших традициях таких классических романов, как «Джейн Эйр» Бронте и «Ребекка» Дюморье, лишь с добавлением элементов мистического триллера. Такое сочетание создает безукоризненно выверенную стилистику причудливого мира в, казалось бы, привычном антураже XIX века. Но такая сюжетная основа и играет злую шутку, придавая ленте излишнюю мягкость».

Трейлер фильма «Багровый пик»

Владимир Самарский, ещё один постоянный участник Большого конкурса рецензий, приурочил новый текст к 70-летию Никиты Михалкова - он написал об его картине 40-летней давности «Раба любви»:

Особенно восхищает главный дуэт картины – Елена Соловей и Родион Нахапетов. Елена Яковлевна словно сама из той эпохи, звезда навсегда ушедшего немого кино, героиня совсем не нашего времени! Родион Рафаилович сумел избежать шаблонного для советских фильмов образа фаната-революционера, его персонаж – бесконечно переживающий за происходящее вокруг и пытающийся хоть что-то изменить и предотвратить самое страшное, пусть и ценой своей жизни».

Среди победителей промежуточных этапов Большого конкурса регулярно появляются и новые авторы, таким образом вступая в борьбу за место среди лидеров в турнирной таблице. Саша Ленд в своей рецензии на «Агентов А.Н.К. Л.» Гая Ричи оригинально интерпретировал атмосферу и дух фильма:

Такова формула ретро-утопизма. Убираем то, что помнить не хотим, включаем наивность, выбираем самое драматичное и яркое из определённой эпохи и наслаждаемся всем этим совершенно по-современному».

Большой конкурс рецензий проходит на протяжении всего 2015 года. С условиями участия вы можете ознакомиться в следующем материале. Все специальные этапы Большого конкурса собраны в отдельном сюжете.

Турнирная таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 24.10.2015