«Защитники», вдохновлённые глобальным успехом киновселенной Marvel, поведают о советских супергероях из секретной организации «Патриот», тайно охраняющих страну от всевозможных угроз. Впрочем, основное действие развернётся в современности, когда квартету главных героев предстоит объединиться, чтобы противостоять давнему врагу, который много лет назад их и создал. Каждый из Защитников обладает уникальной способностью - Арсус может превращаться в медведя невероятной силы, Лер управлять камнями и горными породами, Ксения - водной стихией, а Хан передвигаться со скоростью ветра. Съёмки «Защитников» завершены, но на визуальную и звуковую доработку картины требуется ещё несколько месяцев.

Сарик Андреасян рассказал о потенциале «Защитников» на «Кино Экспо»:

Интерес к «Защитникам» очень высок, первый тизер фильма посмотрело 4 миллиона человек. Зарубежные компании готовы приобрести права на прокат фильма, поэтому мы не будем торопиться с выходом полноценного трейлера: нужно время, чтобы доделать спецэффекты, и он будет по-настоящему впечатляющим. «Защитники» выйдут в кино 29 декабря 2016 года, потому что мы уверены в их успехе и рассчитываем собрать миллиард рублей или даже больше».

«Защитники» станут первой российской попыткой снять масштабное супергеройское кино. Как и антиутопия Андреасяна «Мафия: Игра на выживание», картина рассчитана в том числе и на международный прокат.

Первый тизер «Защитников»

Прославился Сарик Андреасян как режиссёр и продюсер коммерчески успешных комедий, но в последние пару лет его команда изменила вектор развития, пробуя силы в экзотичных для отечественного кино жанрах. Оценить Андреасяна в новом качестве можно уже 1 января, когда его масштабная антиутопия «Мафия: Игра на выживание» выйдет в широкий российский прокат.


Трейлер «Мафии» Сарика Андреасяна