В первую очередь Роланд Эммерих рассказал о том, чем будет отличаться вторжение инопланетян во второй серии от агрессии пришельцев в первом фильме:

В той картине они были чем-то похожи на пчелиный рой. На сей раз мы попытались расширить вселенную и это оказалось не так просто. К тому же нам нужно было показать мир, претерпевший разительные перемены с той поры, когда 20 лет назад на Землю вторглись инопланетяне. Землянам пришлось изрядно потрудиться, чтобы в полной мере подготовиться к следующему нападению».

Говоря о кастинге, Эммерих не преминул заметить, что на главные роли он взял Джесси Ашера и Майку Монро, которые вошли в десятку самых многообещающих молодых актёров Голливуда по версии Variety. По словам режиссёра, они сыграли просто невероятно. Отметил он и Лиама Хемсворта, которого Эммерих считает одним из самых симпатичных парней в мире. Как известно, в «Дне независимости», снятом Роландом Эммерихом в 1996 году, главную роль исполнил Уилл Смит. Этот фильм собрал в мировом прокате $817,4 млн при бюджете $75 млн.

Ролик о создании «Дня независимости»

В официальном синопсисе «Дня независимости 2» говорится о том, что после предыдущего вторжения весь мир сообща создавал специальную оборонную программу, взяв на вооружение технологию инопланетян. Однако за прошедшие десятилетия их технологии значительно продвинулись вперёд и поэтому противостоять агрессивным пришельцам значительно сложнее, чем в прошлый раз. Только изобретательность и находчивость нескольких отважных людей поможет спасти нашу планету от полного уничтожения.

На экранах России картина появится 26 июня 2016 года.