На шутливый вопрос Джона Стюарта о том, как долго нужно тренироваться, чтобы не стыдно было раздеться на людях, Том Круз вполне серьёзно ответил, что в процессе подготовки к съёмкам трюковых сцен в фильме «Миссия невыполнима: Племя изгоев» и во всех его предыдущих сериях, он тренировался месяцами. Также он добавил, что необходимо придерживаться диеты – с этого нужно начинать.

Стюарт посетовал на то, что он хотел бы всё-таки вновь увидеть Тома Круза на экране уязвимым и ранимым, таким, какой был его герой в «Джерри Магуайере». «Может, уже хватит висеть на самолётах и стрелять в инопланетян?», - вопросил он у звезды. Круз на это парировал: «Это Миссия».

Том Круз в шоу Джона Стюарта


При этом он упомянул, что его герой в фильме «Грань будущего» был «достаточно уязвимым» и «законченным трусом». В этой связи актёр сообщил, что у него уже появилась идея сиквела этой ленты, и он предложил Эмили Блант вновь стать его партнёршей. Кроме того, Круз совершенно определённо заявил, что к съёмкам сиквела «Миссия невыполнима 6» он планирует приступить уже следующим летом. Это довольно необычное заявление, поскольку все предыдущие фильмы этого киносериала, собравшие в мировом прокате в общей сложности $2 млрд, выходили на экраны с разницей от четырёх до шести лет.

В настоящее время Том Круз снимается у Дага Лаймана в триллере о контрабанде наркотиков Mena.