Гамбит, настоящее имя которого Реми Этьен Лебо, впервые появился на страницах комикса о Людях Икс в августе 1990 года. По первоначальному замыслу его создателей Криса Клэрмонта и Джима Ли, Гамбит был отрицательным персонажем, мутантом, способным взрывать любые предметы на расстоянии, заряжая их своей энергией. Позднее Гамбиту стало под силу преобразовывать воздух в отравляющий и удушающий газ.

На большом экране Гамбит появился только один раз - в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха» его сыграл Тейлор Китч.


Трейлер фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха»

Ченнинг Татум стал первым актёром, получившим роль в «Гамбите». В настоящее время объявлен кастинг этого фильма, который значится под кодовым названием «Шахматы». Идёт подбор исполнителей роли Луиса, Веры, Уэса, Фрица, Нэша, Вильгельма, Гэри, Нонны, Джо, Бена, Бориса, Клариссы, Вольфганга и Говарда. Как явствует из имён, женщин в этом списке только три, остальные 11 – мужчины. Кстати, некоторые имена тоже кодовые. Например, Луис – это скорее всего Натаниэл Эссекс, известный также как мистер Синистер; Вера – Белла Донна Будро, подруга детства Реми Лебо; Нэш – Жюльен Будро, брат Беллы; Фриц – Жан-Люк Лебо, усыновивший Гамбита.

По приблизительным оценкам, бюджет фильма составит почти $155 млн, из которых $111 млн будут потрачены на съёмки в Луизиане, рассчитанные на два месяца – с октября по декабрь. Премьера ленты в США запланирована на 7 октября 2016 года. Интересно, что в том же году на экраны выйдут ещё два кинокомикса студии 20th Century Fox: «Дэдпул» (12 февраля) и «Люди Икс: Апокалипсис» (27 мая).