Обладатель премии «Оскар» Алекс Гибни на фестивале, где состоялась премьера его новой работы, объяснил, что эта картина является своего рода провокацией, ведь она призывает переосмыслить все те новшества, которые появились на свет стараниями Стива Джобса. Помимо интервью бывших сотрудников компании Apple, а также специалистов индустрии, в фильме «Стив Джобс: Человек в Машине» рассказывается и о том, как создатель самой известной компании в мире пришёл к тому, что он имел.

Трейлер фильма «Стив Джобс: Человек из Машины»

В первом ролике фильма мы можем видеть фрагменты из ранних интервью. Чаще всего, это вырванные из контекста реплики. Это подтверждает и Эдди Кью – вице-президент компании Apple по интернет-сервисам.

В своём Твиттере после просмотра картины он написал следующее:
Сильно разочарован фильмом «Стив Джобс: Человек в Машине». Это очень искажённый и подлый взгляд на моего друга. В фильме не рассказывается о том Стиве Джобсе, которого я знал».

Лента «Стив Джобс: Человек в Машине» выйдет в мировой прокат 4 сентября. Если верить анонсу, то она одновременно появится как на экранах кинотеатров, так и в сервисе iTunes. О том, почему Apple разрешили разместить эту картину в своём сервисе, не сообщается. Позднее студия «Юнивёрсал» выпустит в прокат художественный фильм, получивший название «Стив Джобс». Сценарий к нему написал драматург Аарон Соркин, а режиссёром картины выступил Дэнни Бойл.

Трейлер фильма «Стив Джобс»