Сэм Мендес признался, что для него эти два проекта стали серьёзным испытанием.

Поначалу я отказался и от работы над картиной «007: Спектр», но в итоге всё-таки занялся её постановкой, став посмешищем для своих друзей. Но я не жалею о своём решении. И хотя мы только недавно закончили съёмки, я рад, что взялся за этот проект, который внёс фантастические перемены в мою жизнь. Однако я не думаю, что смогу вновь пройти по этому пути. Иначе придётся опять от всего отказаться, поскольку это не столько работа, сколько стиль жизни. «007: Спектр» получился значительно масштабнее фильма «007 Координаты Скайфолл». География съёмок была намного обширнее – мы снимали в Мехико, Танжере, Риме, Лондоне, а также в Альпах и на севере Сахары».

Кадр из фильма «007: Спектр»

Мендес подтвердил, что уже завершена работа над титульной песней, однако не стал разглашать её название и имя исполнителя, пообещав, что «ждать осталось недолго». Относительно сюжета ленты известно только то, что Джеймс Бонд на сей раз вступит в противостояние со зловещей террористической организацией «Спектр», с которой его что-то связывало в прошлом.

Мировая премьера фильма «007: Спектр» состоится 26 октября в Великобритании (на два дня раньше, чем планировалось ранее). Информация об авторе и исполнителе песни, вероятно, поступит в августе, а услышать её будет можно приблизительно в начале октября.
В России картина выйдет 6 ноября.

Трейлер фильма «007: Спектр»