Постановщиками новой картины выступят Кристофер Миллер и Фил Лорд, известные как режиссёры анимационной ленты «Лего. Фильм», а также комедии «Мачо и ботан» и её сиквела. Когда-то Миллер проходил стажировку на студии Lucasfilm и согласился поучаствовать в съемках одной из серий «Звёздных войн» в роли штурмовика. Теперь, что называется, круг замкнулся, и Миллер уже будет сам решать, кому кого играть. А задача предстоит не из лёгких, поскольку на главную роль нужно будет найти актёра с такой же харизмой, как у Харрисона Форда, первого и пока единственного исполнителя роли Хана Соло. Среди тех, кого называют наиболее вероятными кандидатами, числятся 25-летний Тарон Эгертон («Kingsman: Секретная служба»), 25-летний Николас Холт («Безумный Макс: Дорога ярости»), 28-летний Майлз Теллер («Одержимость»), 21-летний Энсел Эльгорт («Виноваты звёзды»), 30-летний Гаррет Хедлунд («Трон: Наследие»), 20-летний Нат Вулф («Виноваты звёзды»), 18-летний Тай Шеридан («Мад»), 25-летний Грант Гастин (сериал «Вспышка») и 25-летний Энтони Инграбер, сыгравший в фильме «Век Адалин» героя Харрисона Форда в молодости.
В настоящее время над сценарием ленты работают Лоуренс Кэздан и Джон Кэздан. Первый из них – автор драматургической основы фильмов «Звёздные войны: Эпизод V – Империя наносит ответный удар» и «Звёздные войны: Эпизод VI - Возвращение Джедая». Он также написал сценарий картины Джей Джей Абрамса «Звёздные войны: Пробуждение силы», премьера которой запланирована на 16 декабря 2015 года.

Тизер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Выпуск фильма Кристофера Миллера и Фила Лорда намечен на 25 мая 2018 года. Этот проект не следует путать с тем, что собирался снимать Джош Транк. В основу той ленты положена история межгалактического охотника за головами Боба Фетта. Трэнк покинул проект в мае ради постановки новой «Фантастической четвёрки», и сейчас ему ищут замену.