Первым победителем этой недели стал Андрей Кузовков, написавший рецензию на свежий релиз «Терминатор: Генезис». В отзыве Андрей с удовлетворением отмечает, что авторы с уважением и осторожностью отнеслись к наследию старых картин франшизы, снятых Джеймсом Кэмероном - «не надругались над воспоминаниями моего детства и подарили возможность снова почувствовать себя ребёнком, радостно прыгающим от прекрасного зрелищного «Диснейлэнда с Арни».

Отрывок из «Терминатор: Генезис»

Нового «Терминатора» анализировал и Игорь Тазеев. Он солидарен с Кузовковым, полагая, что «у Алана Тейлора получился именно тот «Терминатор», каким его снял бы сейчас тот же Кэмерон - дух картины полностью сохранён и перенесён через года». Недавний новичок Паулина Шмидт отмечена за отзыв на фильм «Век Адалин»:

В современном мире в первую очередь имеет значение то, как ты выглядишь. Люди настолько стали одержимы своей оболочкой, что зачастую перестали заботиться о душе. Каждый из нас пытается продемонстрировать себя этому большому миру, производя различные махинации с внешностью, мечтая никогда не стареть и всегда выглядеть великолепно. Ли Толанд Кригер решил продемонстрировать «другую сторону медали» в картине «Век Адалин». «Парадокс заключается в том, что чем совершеннее наши технологии, тем более отдаленней мы видим звёзды. Мы смотрим не в будущее, а в прошлое».

Дебютант Вадим Тухтаров заработал балл за рецензию на «Завоевание рая» и одно поощрительное очко получил за удачный старт:

Имея в руках солидный бюджет, крепкий сценарий и гениального Вангелиса в патронташе Скотт не то чтобы провалил «Завоевание рая» как продукт творческий, но наступил на те же грабли. Сделанная с размахом и красивейшая историческая постановка была испорчена чересчур ярым желанием вложить в кино глубокий смысл, что делать было совершенно не обязательно, потому что сценарий и так предполагал нечто большее, чем фильм о путешествии мореплавателя».

Ко 2 июля борьба за лидерство в Большом конкурсе рецензий только накаляется. Поскольку конкурс проводится на протяжении всего года, у вас есть шанс принять в нём участие и выиграть призы, ознакомившись с условиями.

Турнирная таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 02.07.2015
Имена победителейБаллы на 02.07.15
1Игорь Тазеев32
2Александр Кожухарь30
3Максим Исаенко27
4Алексей Кретов23
5Макар Овчинников20
6Владимир Самарский19
7Андрей Кузовков17
8Казбек Мамиев16
9Дарья Дьякова6