Но сначала предлагаем вам посмотреть новое видео, которое появилось на YouTube всего сутки назад. Когда именно оно было снято и в чьей компании отдыхает ЛаБаф – не известно. Напомним, что на прошлой неделе актёр попал в больницу, так как на съёмках фильма «Американский мёд» получил несколько травм – порезал голову и повредил палец на руке.



В феврале 2011 года актёр подрался с одним из посетителей спортивного бара Mad Bulls Tavern, расположенного в Шерман Оакс. В один из пятничных вечеров ЛаБаф в очередной раз посетил это заведение, где вступил в перепалку с кем-то из гостей. Владельцы бара вызвали полицию, которая надела на звезду наручники. Правда, никаких других последствий для него не случилось – через 20 минут Шайа ЛаБаф был отпущен домой. В Сети нет никаких подробностей этого инцидента, но сайт HollyScoop сообщает, что по информации одного из очевидцев, драку начал не ЛаБаф.

Осенью этого же года произошёл ещё один инцидент, о котором писал портал TMZЛаБаф снова подрался, но на этот раз уже в другом баре. Актёр вместе с друзья отдыхал в городе Ванкувер, где компания посетила заведение Cinema Public House. Шайа ударил какого-то человека, а затем повалил его на пол. Всех участников драки попросили удалиться на улицу. Там уже ЛаБаф получил по лицу – в Сети было размещено видео, на котором неизвестный бьёт ногами лежащего на земле актёра.



В 2012 году в Сети появился видеоклип на песню группы Sigur Ros из серии Valtari Mystery Film Experiment, в котором Шайа ЛаБаф предстал перед зрителям полностью обнажённым. С сервиса YouTube, на котором группа попыталась разместить видео, оно было практически сразу удалено по причине нарушения правил. По сюжету клипа, Шайа ЛаБаф и его партнёрша – профессиональная танцовщица – Денна Томсен, изображает пару, запертую в бесконечном круге желаний.

Кадр из видеоклипа

В октябре 2013 года ЛаБафа снова избили. Это произошло на улице Лестер-Сквер в Лондоне. Шайа решил снять на видео девушку, которой в этот момент было не очень хорошо. Его попросили удалиться, но тот продолжил смеяться и снимать. В ситуацию вмешался прохожий, который и ударил ЛаБафа по лицу. Драку разняли охранники бара, расположенного неподалёку.

Как сообщает издание Buzzfeed, в декабре этого же года стало известно, что короткометражный фильм «HowardCantour.com», режиссёром которого выступил ЛаБаф, является плагиатом. В основу фильма положен комикс художника Дэниэла Клоуза. Актёр признал факт плагиата, но сообщил, что просто забыл указать в фильме имя настоящего автора.

Кадр из фильма «HowardCantour.com»

В январе 2014 года был замечен за перепалкой в одном из лондонских пабов. В Сеть попало видео, на котором запечатлён фрагмент ссоры между ЛаБафом и посетителем бара, который высказался о матери девушки актёра. Шайа не смог этого стерпеть, поэтому отправился разбираться с хулиганом. Девушка актёра, судя по крикам, пыталась остановить друга.



В начале февраля 2014 года на Берлинском кинофестивале состоялась премьера скандального фильма «Нимфоманка» режиссёра Ларса фон Триера, в котором одну из ролей сыграл Шайа ЛаБаф. На Красную дорожку этого мероприятия голливудский актёр пришёл в строгом костюме и с бумажным пакетом на голове, на котором было написано: «Я больше не знаменитость». Эта фраза, которую Шайа ежедневно писал в своём Твиттере на протяжении месяца.

Трейлер фильма «Нимфоманка» (18+)

Летом 2014 года ЛаБаф стал участником ещё одного скандала. На этот раз его выходки пришлось терпеть зрителям бродвейского мюзикла «Кабаре». Сначала всё ограничивалось замечаниями, но затем администрация театра была вынуждена вызвать полицию. Шайа кричал, нецензурно выражался, курил - прибывшим на место сотрудникам полиции пришлось арестовать актёра. По информации издания People, ЛаБафа обвинили в нарушении общественного порядка. Ему пришлось провести ночь в полицейском участке. В сентябре состоялось судебное заседание, на котором ЛаБаф признал себя виновным. Этот факт помог ему избежать тюремного заключения, однако актёра приговорили к принудительному лечению в специализированной клинике от алкогольной зависимости.

Трейлер фильма «Ярость»

В ноябре в одном из интервью актёр признался, что на его перформансе под названием «I am sorry», состоявшемся в феврале 2014 года, был изнасилован поклонницей. В специальном павильоне Шайа ЛаБаф молча сидел с бумажным пакетом на голове. Посетители этой своеобразной выставки могли делать с ним всё, что угодно. Одна из поклонниц актёра, по его словам, сначала просто била его по ногам, а затем сорвала с него одежду и изнасиловала. Актёр сообщил, что девушка вышла из павильона с растрёпанной одеждой и размазанной по губам помадой. Это произошло в День Святого Валентина.