Главные новости выходных: «Твин Пикс», «Разлом Сан-Андреас» и Мэттью МакКонахи

Узнай подробности из нашего обзора

Для тех, кто пропустил наши публикации в выходные дни, в понедельник мы подготовили для вас короткий дайджест самых важных событий. В сегодняшний обзор попали следующие материалы: Дэвид Линч возвращается в «Твин Пикс», у фильма «Разлом Сан-Андреас» появились новые фрагменты, а лента с Мэттью МакКонахи вызвала скандал в Каннах.

Определилась судьба сериала «Твин Пикс»

Режиссёр Дэвид Линч, отказавшийся в апреле продолжать работу над специальным девятисерийным сезоном сериала «Твин Пикс», вернулся. В своём Твиттере режиссёр сообщил, что ему удалось договориться с каналом «Шоутайм». Первоначально, если верить слухам, он сошёлся с руководством в финансовом вопросе, требовал увеличить бюджет. Режиссёр мотивировал свою просьбу так: над сценарием к такому сложному сериалу нужно работать тщательнее, что отнимает много времени. В итоге канал и Линч договорились о возвращении режиссёра в проект, а также объявили о том, что сериал ждут дополнительные эпизоды.

Трейлер сериала «Твин Пикс»

Новые фрагменты фильма-катастрофы «Разлом Сан-Андреас»

В российский прокат эта лента с Дуэйном Джонсоном выходит 28 мая. В основе сюжете – вымышленная история о мощном землетрясении, произошедшем на территории современного штата Калифорния. В результате катаклизма через весь штат прошёл огромный разлом, буквально поделив его на части. В городах – разрушения. Люди пытаются выбраться из этого ада, но не у всех это получается. В Сети были опубликованы новые фрагменты фильма «Разлом Сан-Андреас», которые демонстрируют не только масштабность проекта, но и рассказывают об главных героях.

Трейлер фильма «Разлом Сан-Андреас»

Новый фильм Мэттью МакКонахи освистали в Каннах

Картину «Море деревьев» режиссёра Гаса Ван Сента, в которой Мэттью МакКонахи исполнил одну из главных ролей, освистала пресса в Каннах. После показа для журналистов, который состоялся в пятницу вечером, в зале раздался неодобрительный свист, а также топот. Это первый подобный скандал в этом году на фестивале. С одним из фильмов Ван Сента – «Слон» - уже случалось подобное. По словам режиссёра, эта картина вызвала похожую реакцию прессы в 2003 году. За эту картину жюри в итоге присудило режиссёру «Золотую пальмовую ветвь».

Крис Спарлинг, Наоми Уоттс и Мэтью МакКонахи на каннской премьере фильма «Море деревье», photo by Pascal Le Segretain / Getty Images

Твин Пикс (сериал), Разлом Сан-Андреас, Море деревьев
Мэттью МакКонахи, Дуэйн Джонсон, Гас Ван Сент, Дэвид Линч