Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Андрей Кончаловский снимет фильм про композитора Рахманинова

Об этом сообщили на питчинге «Фонда кино» на этой неделе

Следующим фильмом российского режиссёра Андрея Кончаловского станет историческая мелодрама о жизни композитора Сергея Рахманинова. На главную роль планируется пригласить одного из трёх актёров – Эдриана Броуди, Рэйфа Файнса или Венсана Касселя. Картину будут снимать на английском языке. Съёмки планируется проводить на территории Европы, в США, а также в России.

Андрей Кончаловский снимет фильм про композитора Рахманинова

Андрей Кончаловский снимет фильм про композитора Рахманинова

© Photo by Ian Gavan/Getty Image

Сценарий к фильму, который получил название «Белая сирень», написан совместно Андреем Кончаловским и Юрием Нагибиным. История жизни прославленного русского композитора будет рассказана сквозь призму событий, происходивших в то время. По словам заместителя генерального директора «Продюсерского центра Андрея Кончаловского» Олеси Гидрат, сценарий был написан около 20 лет назад.

Также Олеся Гидрат сообщила, что фильм затронет важнейшие исторические события начала XX века:
Мы покажем мир дореволюционной России, который был связан с самым плодотворным периодом в творчестве Рахманинова, покажем обе революции, Европу после Первой мировой войны, становление СССР, строительство Беломорканала».

Отдельно, на прошедшем в понедельник питчинге «Фонда кино», было отмечено, что картина «Белая сирень» - это фильм совместного производства, который намерен получить статус копродукции. Дата выхода фильма в прокат, как и дата начала съёмок, на данный момент не известна. Последней на данный момент вышедшей на экраны работой режиссёра является драма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Эта лента получила «Серебряного льва» на Венецианском кинофестивале 2014 года за лучшую режиссёрскую работу.

Трейлер фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына
Рэйф Файнс, Венсан Кассель, Эдриан Броуди, Андрей Кончаловский, Юрий Нагибин

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100