«Большой конкурс рецензий»: итоги недели

Участвуйте в конкурсе «Фильм Про»

«Большой конкурс рецензий», объявленный «Фильм Про» в начале этого года, продолжается. Мы подводим итоги очередной конкурсной недели, которая получилась богатой на ваши отзывы. Плюс ко всему, сегодня мы объявим о начале нового специального этапа нашего состязания. Напоминаем, что каждая ваша рецензия может принести вам баллы, за которые затем мы будем вручать интересные призы.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ РЕЦЕНЗИЙ

Первым победителем этой недели стал Игорь Тазеев с рецензией на фильм «Бобро поржаловать». В комедии он особо отметил работу автора русского текста Андрея Бочарова и актёров дубляжа, благодаря которым комедия не потеряла ни грамма юмора при локализации. Плюс балл за активность:
Но, должен сказать, если бы не команда перевода и озвучки, то лента прошла бы у нас абсолютно незаметно и мимо, ибо практически весь юмор фильма закручен именно на северном диалекте французского языка, и большинство шуток обыгрывают различия между южанами и северянами. При том - это очень французский, внутренний юмор, по-хорошему, достаточно далёкий от нас - у кого люди даже из самых отдалённых уголков страны отлично друг друга поймут».

Трейлер фильма «Бобро поржаловать!»

Другой победитель - Андрей Кузовков с отзывом на «Искателя воды». Фильм Рассела Кроу о Первой мировой войне отмечен автором за глубокую эмоциональную составляющую. Плюс балл за активность:
Картина «Искатель воды» не напирает на излишний мелодраматизм, а точно передает скупые внешне, но сильные в душе, мужские переживания утраты близких. Выраженный пацифизм осуждает любую войну, и герои на экране каются за содеянное. Человеческая скорбь, нереализованность, неустроенность, безразличие к близким, жестокость, доблесть и честь — все эти темы незримо присутствуют в фильме. И каждому зрителю стоит задуматься над главной фразой: "чтобы отыскать воду, необходимо вырыть много колодцев…".

Трейлер фильма «Искатель воды»

Казбек Мамиев заработал балл рецензией на фильм «Рестлер» - по его мнению, картина с Микки Рурком в главной роли достойна того, чтобы ее регулярно пересматривать, находя всё новые ноты в монологе главного героя, которым, по сути, является каждый её кадр:
Картина, как бы, задает вопрос, а стоит ли оглядываться назад, тем более, когда мост очень хрупок или просто сгорел? Остается только одно, идти вперед, до конца как Рэнди, для которого смыслом жизни стал рев публики, а публика его большой семьей».

Кадр из фильма «Рестлер»

Четвёртым победителем стал Алексей Кретов с забавной рецензией на «Рэмбо IV», в котором он не нашел никаких признаков, что Сильвестр Сталлоне вышел в тираж:
Некоторые, на мой взгляд, важные моменты на фоне обсуждения кровавых рек с мясными берегами, просто потерялись. Первый: в фильме есть сюжет. Он не оригинален, но есть и хорошо донесен экранными средствами до того зрителя у которого не отпала челюсть во время просмотра финальной битвы. Второй момент: стильные мелочи. Третий: картина удачный симбиоз современного взгляда на то, как надо снимать фильмы жанра экшен с традициями боевиков 80-х».

Трейлер фильма «Рэмбо IV»

Чтобы принять участие в «Большом конкурсе рецензий» «Фильм Про», нужно быть зарегистрированным на нашем сайте. Пишите рецензии на абсолютно любые фильмы – от классики кинопроката до самых новых проектов. Ограничений нет. Важно аргументированно и грамотно изложить свою точку зрения. Продлится конкурс рецензий до конца 2015 года. В конце мы выберем главного победителя, который получит от «Фильм Про» суперприз. Промежуточные итоги подводятся еженедельно. По результатам семидневки мы награждаем наиболее яркие тексты баллами. Чем больше баллов – тем больше шансов выиграть призы по итогам месяца. Конкуренция в нашем топе участников нешуточная – убедитесь сами.

Турнирная таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 16.04.2015
Имена победителейБаллы
1Игорь Тазеев17