То, что в десятке лидеров ТОП-2015 всего два мультфильма, достаточно точно отражает их процент в вашем личном кинорепертуаре. Понятно и то, что все эти мультфильмы, «Кунг-фу Панда 3» и «Миньоны», находятся в рамках уже известных мультвселенных. Да и что ждать российским зрителям от анимации? Миядзаки перестал делать полный метр, что ждать от нового диснеевского мультфильма, созданного Джорджем Лукасом, неизвестно, о европейской анимации наш зритель имеет самое приблизительное представление, а российская ему практически недоступна. Так что мультфильмам в рейтинге читательских ожиданий приходится довольствоваться скромными результатами. Хотя, с другой стороны, пятое место у «Кунг-фу панды» - не так уж плохо.

Тизер фильма «Миньоны»

Также рейтинг показывает, что наши читатели достаточно спокойно относятся к комедиям. В десятке только одна из них - «Третий лишний 2». А продолжение знаменитой комедии «Тупой и ещё тупее» довольствуется скромным двадцатым местом. Между тем, уже в начале следующего года нас ожидают замечательные «Моя девушка – зомби» и «Ночь в музее: Секрет гробницы», но, видимо, комедия становится нужна только тогда, когда она уже идёт в ближайшем кинотеатре.

Трейлер фильма «Ночь в музее: Секрет гробницы»

Львиную долю хит-парада составляют продолжения нашумевших блокбастеров. «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2», «Форсаж 7», «Звёздные войны: Эпизод VII – Пробуждение силы», «Терминатор 5» - приблизительно понятно, чего ждать от этих картин, хотя поклонники всегда ждут чего-то невероятного. Очевидно, что пятый «Терминатор» не повторит триумф первой и второй частей, а Джей Джей Абрамс не достигнет эпичности Джорджа Лукаса. Но всё равно нам хочется чего-то невероятного, и мы в любом случае пойдём на эти картины. Зато особенно величественно возвышается на втором месте хит-парада экранизация популярной компьютерной игры «Кредо убийцы». Что получится из этой затеи, не знает никто, зато все знают, что фильмы по играм очень редко бывают удачными. И всё равно есть надежда на неожиданный шедевр.

Трейлер фильма «Форсаж 7»

На первом месте, как и следовало ожидать, флагман большого «марвеловского» проекта «Мстители: Эра Альтрона». Промотирование этого фильма ведётся всеми возможными средствами, и временами кажется, что от такого напора дрожит земля и волнуется море. К весне 2015 года напряжение достигнет пика - и блокбастер про супергероев начнёт победное шествие по экранам, как неумолимая статуя Командора. Конкурентов в рейтинге ожиданий у этого фильма не будет ещё долго.

Трейлер фильма «Мстители: Эра Альтрона»