Иван Кудрявцев
Перед тем, как увидеть фильм, я вместе с братом посмотрел трейлер «Телекинеза». И мой брат, человек довольно консервативный в кино-пристрастиях, которого трудно уговорить посмотреть хоть что-то новое, сказал, что определенно хочет посмотреть «Телекинез». Он объяснил это тем, что любит стильное кино. Что делает этот фильм таким стильным?

Джулианна Мур
О, мне очень приятно это слышать.

Иван Кудрявцев
Может быть, это режиссёрский подход?

Джулианна Мур
Если фильм имеет явно-проглядывающийся стиль – это всегда заслуга режиссёра. Мне кажется, Кимберли Пирс очень хорошо знает, чего хочет, всегда предельно ясно доносит свою мысль. И было очень-очень интересно работать с ней над этим произведением и над моей героиней. Это прекрасно, что Ваш брат оценил её старания – я ей обязательно это передам.

Джулианна Мур сыграла фанатичную христианку, чья дочь открыла в себе сверхспособности


Иван Кудрявцев
А какое произведение Стивена Кинга, кроме «Кэрри», вы любите больше всего?

Джулианна Мур
«Противостояние». Очень люблю его.

Иван Кудрявцев
Это и мой любимый роман.

Джулианна Мур
Вот это совпадение, да?

Иван Кудрявцев
Мне нравится, когда Кинг уходит от мистики и становится более реалистичным.

Джулианна Мур
Я тоже это люблю. Что здорово в этих двух произведениях – в них есть элементы мистики, но какие невероятные герои! Узнаваемые, восхитительные персонажи! Прекрасные произведения для режиссуры.

Иван Кудрявцев
В романе «Кэрри», в 74 году, когда он был написан, очень чётко прослеживалась позиция против запугивания, против травли детей одноклассниками. Как вы думаете, проблема за эти годы ушла на второй план? Или всё так же? И посыл у фильма такой же?

Дочь героини Мур страдает от травли одноклассников


Джулианна Мур
Думаю, посыл такой же. Безусловно такие вещи постоянно происходят – среди взрослеющих людей, которые ещё пытаются понять, кем они хотят быть, учатся вести себя с людьми, решают, к какой группе примкнуть. Так что, конечно, и травля одноклассников существует. Но сейчас этой проблеме уделяется всё больше внимания, ведь это ненормально – так обращаться с людьми. Так что посыл по-прежнему актуален.

Иван Кудрявцев
Что Вам помогло наладить связь со своей героиней и объяснить для себя её мотивы?

Джулианна Мур
Работа с Хлоей в тесной взаимосвязи мне очень помогла. Дело в том, что моя героиня, Маргарет – будто в каком-то вакууме. Она живёт только заботой о своём ребёнке. Она хочет поддерживать дочь и делает это как умеет – что вовсе не значит, что делает хорошо. Дочка собирается на школьный бал, и моя героиня отговаривает её: «Они обидят тебя, они будут над тобой смеяться» - самый опасный образ мышления. Но хуже всего то, что Маргарет оказывается права.

Джулианна Мур
Расскажите о работе с Хлоей Морец. Какой она партнёр на площадке?

Джулианна Мур
Она прекрасна, она очень милая девочка, она большой профессионал и трудяга, всегда прекрасно подготовлена к съёмкам. Нам было легко взаимодействовать и ассистировать друг другу на площадке. Мне было важно видеть, что ей комфортно со мной. Мы много общались, она чувствовала себя в безопасности. Во время съёмок мы всегда очень плотно общаемся с командой и, конечно, хотим чувствовать, что человек, который рядом с тобой, - всегда поможет и позаботится о тебе.

Иван Кудрявцев
У Хлои довольно большой опыт в ужасах и триллерах. Гораздо больше, чем у Вас. Вы с ней советовались, как добиться нужного настроения?

Джулианна Мур
Мы совсем не говорили об этом. Мы говорили о местах, где нам нравится работать, о фильмах, где снимались, – о таких вот вещах, обсуждали команду: «Как думаешь, какой этот, как думаешь – какой тот?» Как-то так общались.

Трейлер фильма «Телекинез»