Ведущими церемонии были член жюри Каннского фестиваля Николь Кидман и актёр Джереми Реннер, представляющий сегодня картину «Иммигрантка». Организация AmFAR ежегодно проводит в Каннах благотворительные вечера, на которых богатые и знаменитые продают и покупают необычные и уникальные лоты. Пропустить это мероприятие для знаменитостей - подвергнуться самой жестокой критике не за профессиональные провалы, а за человеческое безучастие. На остальные вечеринки они могут и не приходить – множество ювелирных домов проводит свои ужины на Лазурном берегу, но для всех AmFAR – это символ благотворительности. К этому вечеру будет не менее пристальное внимание, чем к самому фестивалю. К тому же, для многих актёров это ещё одна возможность помочь больным людям.

В этом году, кажется, ковровая дорожка AmFAR собрала звёзд больше, чем весь Каннский фестиваль. Под вспышки сотен фотокамер прошли член жюри Кристоф Вальц, актрисы Шэрон Стоун, Джессика Честейн, Милла Йовович, Айшвария Рай, Одри Тоту, актёры Закари Куинто, Эдриан Броуди и многие другие.

Среди лотов в этом году – фамильный портрет авторства известного фотографа Энни Лейбовиц, личное выступление британской группы Duran Duran и участие в оскаровских вечеринках Элтона Джона, Vanity Fair и Saturday’s Spirit Awards. За 140 тысяч евро гость приобрел возможность посетить съёмочные площадки фильмов «Шеф» с Брэдли Купером и «Большие глаза» Тима Бёртона. Леонардо ДиКаприо отправится на Луну с посетителями AmFAR, заплатившими за это в общей сложности три миллиона евро. Событие намечено на 2014 год.

Старт благотворительным вечерам был дан 20 лет назад в маленьком ресторане благодаря Джонни Деппу и Шону Пенну. Сейчас это – грандиозное событие в мире кино, собравшее в нынешнем году для благотворительных целей 25 миллионов евро.