Кэри Маллиган и Джастин Тимберлэйк позируют фотографам перед пресс-конференцией

Главную роль в фильме «Внутри Льюина Дэвиса» исполнил Оскар Айзек («Робин Гуд», «Драйв». Вместе с ним снялись Джастин Тимберлэйк, Кэри Маллиган, Гаррет Хедлунд и постоянный актёр Коэнов Джон Гудмен - звезда чёрной комедии «Бартон Финк», в 1991 году завоевавшей «Золотую пальмовую ветвь». Действие картины происходит до появления на сцене Боба Дилана, превратившего фолк в значимое явление культуры. Льюин Дэвис - персонаж вымышленный, но у него есть прототип - Дэйв Ван Ронк. Обложка пластинки «Внутри Льюина Дэвиса», которую показывают в фильме, повторяет обложку реально существующего альбома «Внутри Дэйва Ван Ронка».

Оператор фильма Внутри Льюина Дэвиса - Брюно Дельбоннель, работавший над «Фаустом» Александра Сокурова.


«Внутри Льюина Дэвиса» - одновременно грустный и смешной фильм: сквозь драму неизменно проглядывает комедия. Один из самых ярких и забавных штрихов - рыжий кот, который неизменно сопровождает Дэвиса. Именно его Джоэл Коэн в шутку назвал главным героем картины.

В съёмках фильма «Внутри Льюина Дэвиса» участвовало шесть рыжих котов.


Музыкант и актёр Джастин Тимберлэйк («Социальная сеть», «Секс по дружбе» сыграл Джима Бёрка, главного соперника Льюина Дэвиса. Когда Джастина спросили о том, каким образом ему удалось войти в роль карикатурного дурачка, он весело ответил:

А мне нравится выглядить смешным, и в реальной жизни тоже. И мне понравилась борода моего героя. Вам ведь тоже понравилась?».

Кэри Маллиган, исполнительница одной из главных ролей в фильме «Великий Гэтсби», открывшем Каннский кинофестиваль, играет девушку, в которую влюбляется Льюин Дэвис. По словам актрисы, найти общий язык с Коэнами оказалось очень легко: её взяли в проект, как только узнали, что она умеет петь. Поют все основные персонажи фильма - в музыке раскрываются их характеры и внутренний мир. Интересно, что саундтрек к картине вышел в двух версиях: записи студийных репетиций и живое исполнение на съёмках.