Приз Джоди Фостер на церемонии награждения вручал Роберт Дауни-младший. Это её третий по счёту «Золотой глобус». Получая заслуженную награду, Джоди произнесла длинную и проникновенную речь, но ни разу не заплакала, в отличие от тех, кто её слушал.

Лауреатов премии по традиции выбирает Голливудская ассоциация иностранной прессы. Аида Такла-О'Райли, президент ассоциации, дала следующий комментарий, который цитирует The Hollywood Reporter
Джоди - многогранная женщина, которая уже достигла невероятных высот и продолжает покорять новые. Её целеустремленность, энтузиазм и доброта проложили дорогу в кинобизнес для многих начинающих артистов. Она единственная в своём роде».

Джоди Фостер (р. 1962) начала актёрскую карьеру очень рано: она стала сниматься в рекламных роликах, когда ей было всего три года, а в 10 дебютировала в кино, исполнив главную роль в семейном приключенческом фильме «Наполеон и Саманта» который рассказывает о дружбе детей с настоящим львом.

Джоди Фостер в фильме «Таксист»

Будучи ещё совсем юной, Фостер снялась в двух картинах Мартина Скорсезе. В 1974 году она появилась в драме «Алиса здесь больше не живёт» в роли бесстрашной хулиганки Одри, а в 1976 получила свою первую номинацию на «Оскар» за роль малолетней проститутки Айрис в психологическом триллере «Таксист». В общей сложности актриса номинировалась на премию Американской киноакадемии четыре раза и завоевала две статуэтки. Первая досталась ей в 1988 году за роль жертвы изнасилования в драме «Обвиняемые», вторую она получила в 1992 за роль стажёра ФБР Клариссы Старлинг в триллере «Молчание ягнят».

Джоди Фостер в роли Клариссы Старлинг в фильме «Молчание ягнят». По сюжету, её героиня оказывается единственной, с кем согласен сотрудничать доктор Ганнибал Лектер - содержащийся под стражей убийца-каннибал и уникальный специалист по психологии маньяков.

Джоди Фостер в фильме «Отважная»

В 1995 году Джоди Фостер вновь была номинирована на «Оскар» за фильм «Нелл», где сыграла «дикарку», воспитанную матерью в полной изоляции от общества. Также в 90-е она снялась в фантастическом фильме Роберта Земекиса «Контакт» (1997) и исторической драме «Анна и король» (1999).

В 2000-е годы актриса появилась в нескольких психологических триллерах - таких, как «Иллюзия полёта», «Отважная» и «Комната страха», а также сыграла «железную» бизнес-леди в криминальном триллере «Не пойман - не вор» и писательницу-затворницу в приключенческом семейном фильме «Остров Ним».

Фостер сотрудничает не только с голливудскими, но и с европейскими режиссёрами. В 2004 году она снялась в военной мелодраме французского режиссёра Жана-Пьера Жёне «Долгая помолвка», а в 2011 сыграла одну из центральных ролей в комедийной драме Романа Полански «Резня».

Джоди Фостер в драме «Резня» - самом театральном фильме Романа Полански

В 1991 году Джоди Фостер дебютировала в режиссуре камерной драмой «Маленький человек Тейт», которая рассказывает о непростой жизни вундеркинда. В 1995 она представила комедийную мелодраму «Домой на праздники» с Робертом Дауни-мл., а в 2008 - трагикомедию «Бобёр», главные роли в которой исполнили Мэл Гибсон и она сама.

«Бобёр», последняя режиссёрская работа Джоди Фостер, - подробное руководство для тех, кто не может справиться с депрессией

В 2013 году Джоди Фостер появится в фантастическом триллере «Элизиум» и представит две новых режиссёрских работы - финансовую драму «Денежный монстр» и мелодраму «Флора Плам» с Итаном Хоуком и "Ивэн Рэйчел Вуд":http://filmpro.ru/person/14270105.