Новый фильм Игуменцевой относится к жанру трагикомедии. Он рассказывает о жителях маленькой деревни, которые, каждый на свой лад, готовятся к апокалипсису - столкновению Земли с огромной кометой. В назначенный срок конца света не происходит, но теперь людям очень сложно вернуться к прежней жизни - да и стоит ли к ней возвращаться? Вот что рассказывает режиссёр:

Это фильм о деревне Нигде — условном пространстве, окруженном водой, со своими законами жизни, — на которую сваливается новость о скором конце света. И каждый собирается встретить его по-своему. В картине мы старались оторваться от классического представления русской деревни и создать свой мирок, свою фантазию, где живут не совсем обычные люди».

Главные роли в фильме, снятом по сценарию Александры Головиной («Дорога на», исполнили Сергей Аброскин, Максим Виторган, Ирина Денисова и Анна Рудь. Съёмки проходили под Санкт-Петербургом и длились около полутора месяцев. Бюджет картины, которая получила государственное финансирование, составил $1 млн.

В качестве продюсера выступил Алексей Учитель - руководитель документальной мастерской ВГИКа, где училась Таисия Игуменцева. При его участии создавалась и короткометражка «Дорога на», которая стала первым российским фильмом, победившим на Каннском конкурсе студенческих работ Cinéfondation.

Трейлер короткометражного фильма «Дорога на» - комедии об одиноких молодых людях, которые находят друг друга в большом городе.