В фильме Эмми Россам играет эксцентричную и соблазнительную заклинательницу, особу, которая предпочла тёмную сторону силы, точнее, эта сила сама её выбрала. Она - опасная кузина Лены Дюкейн, главной героини «Прекрасных созданий». Но в жизни она оказалась спокойной и милой, хотя и совсем непростой собеседницей.

В актёрской карьере Эмми Россам есть многосерийный фильм «История Одри Хепберн», где она сыграла Одри в возрасте от 12-16 лет.


Сергей Сычёв
В фильме ваша героиня одевается очень броско и нарядно. Насколько это совпадает с вашим вкусом в одежде?

Эмми Россам
Знаете, большая часть того, что я носила в фильме, на мой взгляд, явно превосходит чувство меры. Мне самой нравится одежда в стиле «ретро». Всякие там длинные шарфы, старые ботинки. Моя героиня одевается совсем не так, как я. Это понятно: она должна провоцировать всем своим видом. А я более сдержанна.

Сергей Сычёв
Если фильм будет ждать судьба «Сумерек», он станет киносериалом, вы продолжите в нём сниматься?

Эмми Россам
Я же делаю это в сериале Shameless/«Бесстыдники» – постоянно возвращаюсь к своему персонажу. И мне нравится, что я заранее не знаю, куда дальше свернёт сюжет. Что касается этого проекта, то я читала другие книги, продолжения истории, и там везде есть мой персонаж. В общем, я думаю, было бы интересно ещё немного поизучать мою героиню. Так что, ответ – да!

Сергей Сычёв
Говорят, что когда Джереми Айронс появляется на площадке, то многие актрисы сразу забывают, что там есть кто-то ещё. Как вы справлялись с этим?

Эмми Россам
Я знаю, почему они так говорят. Он ведь почти никогда не произносит то, что написано в сценарии. Иногда его слова отдалённо напоминают текст в сценарии, но чаще всего - это что-то совсем другое. Он всё время говорит то, что сам считает нужным. И ты понятия не имеешь, когда нужно начать произносить свой текст. Он играет, а ты – давай, подстраивайся, как можешь. Но в этом есть своя прелесть. Айронс, с одной стороны, ограничивает себя рамками одной сцены, а с другой - произносит другие слова, другие шутки или ещё что-нибудь, Он постоянно пробует что-то новое. Думаю, что это один из способов его игры.

Сергей Сычёв
В России имя «Эммануэль» чётко ассоциируется с героиней Сильвии Кристель из одноимённого фильма... А вас в честь кого назвали?

Эмми Россам
Не в честь неё! Так... Почти каждый мужчина почему-то задаёт мне этот вопрос. Может, потому, что речь идёт об эротическом фильме? На самом деле, меня назвали в честь моего прапрадеда – русского еврея, которого звали Эммануил Разумовский. Когда он эмигрировал, то сменил фамилию на Россум. Вот поэтому и меня так зовут.

Сергей Сычёв
Понятно, у вас мужское имя…

Эмми Россам
ЭммануэЛЛь. По-английски там не только две «l», но и «e» в конце. У меня женское имя, поверьте!