Команда второго «Тора» несколько раз меняла свой состав. Так, сначала фильм должна была снимать режиссёр драмы «Монстр» Пэтти Дженкинс. Именно за роль в её фильме Шарлиз Терон получила премию «Оскар» в 2004 году. Натали Портман очень хотела работать с Дженкинс, поэтому, узнав, что её кандидатура отпала, Портман попыталась отказаться от проекта, и тогда студия была вынуждена напомнить актрисе о её обязательствах.

На этом видео Крис Хемсворт наблюдает за работой каскадёра, который, как две капли воды похож на него самого. Даже если дублёр будет заменять Криса в некоторых кадрах, актёр всё равно присутствует на площадке и изучает движения постановочной драки (видео с YouTube-канала пользователя tpcat101


Режиссёром «Тора 2» был назначен Алан Тейлор (сериал «Игра престолов», для которого этот проект стал возвращением в большое кино после почти десятилетней паузы. На его счету три художественных фильма («Горячий вопрос», «Город хулиганов» и «Убей беднягу»), последний из которых появился в 2003 году. А вот Кенннет Брана, снимавший первого «Тора», на этот раз выступает в качестве продюсера фильма.


Появление главного злодея всегда выглядит эффектно - сильный ветер, яркий свет, грозная музыка. А снимается это довольно прозаично (видео с YouTube-канала пользователя tpcat101


Замены произошли и в ряду актёров. Джошуа Даллас, сыгравший в первом фильме друга и соратника Тора - Фандрала, - не смог участвовать в продолжении из-за съёмок сказочного сериала «Однажды» (Once Upon a Time). Его заменил великолепный комедийный актёр Захари Левай, известный российскому зрителю по сериалам «Чак» и «Клава, давай!».


В перерывах между дублями Крис Хемсворт решил немного перекусить, пока ему поправляют грим (видео с YouTube-канала пользователя tpcat101


Что же касается главного противника Тора, то им станет Малекит Проклятый - предводитель тёмных эльфов из Свартальфахейма и единомышленник Локи. Малекита должен был играть датский актёр Мадс Миккельсен, известный по роли главного противника Джеймса Бонда в фильме «Казино Рояль». В мае 2012 года Миккельсен получил приз Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль в драме Томаса Винтерберга «Охота». Однако из-за конфликта графиков Миккельсен не смог сниматься, и роль досталась британскому актёру Кристоферу Экклстону («Другие», «Елизавета», «Бросок кобры». Но узнать его на съёмочной площадке трудно, так как костюм и грим тёмных эльфов скрывают внешность актёров.

Тор в бою: на этом видео запечатлён удар молотом, сопровождающийся яркой вспышкой (видео с YouTube-канала пользователя tpcat101


В фильме также снимались актёры Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс, Идрис Эльба, Кэт Деннингс, Стеллан Скарсгард, Джейми Александр и Рене Руссо. Съёмки фильма «Тор 2: Царство тьмы» идут не только в Великобритании - часть сцен снимается на знаменитом водопаде Скоугафосс на юге Исландии и в столице страны, Рейкьявике. В широкий прокат картина выйдет в ноябре 2013 года.

В Лондоне съёмки «Тора 2» частично проходили на территории Военно-Морского колледжа в Гринвиче. Один из учащихся разместил на своём YouTube канале это видео.