Ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома (White House Correspondents' Association) проходит каждый год, начиная с 1920 года - эта известная традиция. Целью мероприятия является прямой контакт прессы с президентом и его администрацией. Во время ужина также вручаются стипендии особо одарённым студентам-журналистам и награды их старшим коллегам за достижения в области журналистики. До Второй мировой войны ужин носил чисто увеселительный характер - гости пели песни, смотрели любительские фильмы, готовили сценки. С началом войны традиция осталась, но атмосфера мероприятия изменилась - на приёме стали обсуждать серьёзные вопросы.

По традиции, ужин ведёт кто-то из известных телеведущих или комедийных актёров, и во время приёма президент обязательно рассказывает шутки о самом себе. В этом году хозяином церемонии был ведущий телеканала ABC Джимми Киммел.


Любопытно, что до 1962 года на этот ужин не пускали женщин, хотя многие представительницы прекрасного пола являлись членами Ассоциации. Только в 1962 году президент Джон Ф. Кеннеди сказал, что не придёт на приём, пока действует запрет - правила пришлось изменить. У торжественного мероприятия есть и свои противники, так как есть мнение, что последние несколько лет это событие вновь стало более светским и «голливудским», а список гостей привлекает большее внимание СМИ, чем награды Ассоциации и вопросы, которые обсуждаются на встрече.