В конкурсную программу фестиваля, который пройдёт со 2 по 7 октября, вошли десять картин, среди которых триумфатор 69-го Венецианского МКФ фильм «Пьета» известного корейского режиссёра Ким Ки Дука, «Спящая красавица» итальянца Марко Беллоккьо, «Я тоже хочу» российского режиссёра Алексея Балабанова и ещё много интересных фильмов из Алжира, Турции, Норвегии, Голландии, Венгрии, Швеции и других стран.

Фильмом открытия стала картина известной французской актрисы Сандрин Боннэр «Разъярена его отсутствием» с Уильямом Хёртом в главной роли. Боннэр, известная российскому зрителю по фильму «Восток-Запад», уже пробовала свои силы в режиссуре - в 2007 году она сняла документальную ленту «Её зовут Сабина» о своей сестре, больной аутизмом. Фильм «Разъярена его отсутствием» - дебют актрисы в игровом кино.

В этом году показы кинофестиваля «Завтра/2morrow» будут проходить в клубе DOME, Центральном Доме Художника и кинотеатре «Музеон». Организаторы отмечают, что в перспективе фестиваль «Завтра» будет лишь одним из инструментов продвижения авторского кино в России. Уже сейчас этот относительно небольшой кинофорум стремительно расширяется, обрастая интересными программами, проектами и инициативами. Так, во время шестого по счёту киносмотра пройдёт образовательный кампус для молодых кинематографистов «Партизан». В рамках кинокампуса действующие режиссёры и продюсеры «микробюджетного кинопроизводства» поделятся опытом с начинающими кинематографистами. В частности, свои мастер-классы проведут режиссёры Ким Ки Дук, Михаил Брашинский, Эндрю Нил, Марина Разбежкина, Александр Расторгуев, Авдотья Смирнова, а также председатель жюри Марианна Слот - постоянный сопродюсер Ларса фон Триера, которая поделилась своими ожиданиями от работы в жюри фестиваля «Завтра/2morrow»:

Работая в жюри, всегда надеешься увидеть нечто новое и сделать какие-то интересные открытия. Сначала это - знакомство с произведением, а через него - знакомство с художником. Я уже 20 лет занимаюсь кинопроизводством и много езжу по разным фестивалям - могу сказать, что именно таким образом я встретила талантливых интересных людей и со многими из них я впоследствии работала».

На вопрос, каким будет кино завтрашнего дня, Марианна ответила, что "главное, чтобы оно постоянно менялось - обновление должно быть в любом искусстве. Кино - отражение общественной жизни, а мы не знаем, что случится с обществом и как изменятся его настроения в ближайшем будущем".

На фестивале также состоится специальный показ документальной картины Антуана Каттина и Павла Костомарова «Playback», рассказывающей о непростых съёмках фильма Алексея Германа-старшего «История арканарской резни» («Трудно быть богом»), которые длятся уже больше десяти лет. На пресс-конференции арт-директор фестиваля Сильван Озу также объявил о фильме-сюрпризе - им стала картина французского режиссёра Франсуа Озона «В доме», буквально "на днях получившая главный приз на кинофестивале в Сан-Себастьяне":http://filmpro.ru/journal/17313407.