Сандра Буллок: «Копы в юбках» отнюдь не романтическая комедия»

Эксклюзивное интервью с Сандрой Буллок и Мелиссой МакКарти

В российский прокат выходит криминальная комедия «Копы в юбках» от режиссёра суперхита «Девичник в Вегасе» Пола Фига. В новом проекте студии «Двадцатый Век Фокс» снимается звезда «Девичника» Мелисса Маккартни и обладательница «Оскара» Сандра Буллок. Актрисы дали «Фильм Про» эксклюзивное интервью.

Фильм Про
Расскажите о ваших персонажах.

Сандра Буллок
Мелисса играет Маллинс - офицера полиции Бостона. Поначалу её героиня кажется грубой и агрессивной, но потом мы понимаем, что она просто слишком честная и прямолинейная. А ещё она из очень неблагополучной семьи.

Мелисса МакКарти
Точно! Именно так! А Сандра играет агента ФБР из Нью-Йорка - Эшборн. Она очень сдержанная и дотошная в работе. Эшборн приезжает в Бостон, чтобы раскрыть преступление, над которым уже работает Маллинс. Наши героини – полные противоположности, поначалу они не в восторге, что им приходится работать вместе. Но постепенно начинают доверять друг другу и становятся лучшими подругами.

Фильм Про
Что именно привлекло вас в этой роли?

Дурацкое название сценария (смеётся). Когда мне его принесли, то на титульном листе было написано: фильм без названия о женщинах-полицейских. Но история сразу заинтересовала меня, потому что главные персонажи в ней - женщины, а я как раз искала такой проект. Я так смеялась, когда читала! С первых строк я смогла прочувствовать обеих героинь и придумать, что можно добавить или немного изменить в их образах. А потом я узнала, что в фильме будет сниматься Мелисса. Всё сложилось идеально, мы очень быстро нашли общий язык.

Фильм Про
Вы часто снимаетесь в комедиях, пытались ли вы привнести что-то новое в образы ваших персонажей?

Я давно уже не играла комические роли. Но я прекрасно знаю, что это нелегко. Ведь «Копы в юбках» отнюдь не романтическая комедия, где что-то можно спрятать за приятной музыкой или визуальными эффектами. Здесь каждая несмешная шутка или неудачная сцена была бы очень заметна.

В хорошей комедии история не самое главное. В каждой сцене актёр должен выкладываться на все сто. А предвидеть заранее, что по-настоящему рассмешит зрителя, почти невозможно. Это становится понятно только во время монтажа.

Фильм Про
Вы сказали, что были без ума от сценария, но судя по фильму, там было много импровизаций. Так ли это?

Да, сценарий у нас просто потрясающий. Когда у тебя в руках такое сокровище, ты чувствуешь себя на седьмом небе от счастья. Но мне повезло вдвойне: на площадке я работала с лучшими мастерами импровизации, начиная от актёров, сыгравших небольшие роли, до Мелиссы. Рядом с ними ты чувствуешь в себе необычайную свободу. Иногда у тебя просто нет такой возможности, бывает, что на съёмках ты получаешь очень точные указания, выходить за рамки которых нельзя.

Я думаю, что такой свободы можно добиться только в том случае, если у вас вруках отличный сценарий, а это сейчас большая редкость. Часто, получая в руки историю, ты понимаешь, что идея в целом тебе нравится, но тебя не устраивает масса деталей. Здесь же мне понравилось всё от начала до конца. Я сразу же полюбила этих двух женщин, а ведь это важно и для актёра, и соответственно для зрителя. Мне нравится их соперничество, которое переходит в дружбу. У сценария отличная структура, каждый элемент в нём на своём месте.

Фильм Про
Съёмки какой цены были самыми сложными для вас?

Самой сложной, но и самой смешной для меня съёмкой была сцена в баре. Мы понятия не имели, как мы будем её играть. Ведь на съёмочной площадке вы можете быть очень расслабленными и дурачиться от души, но это не значит, что вашей аудитории будет смешно на это смотреть. Иногда ты доволен собой и думаешь, что всё получилось, а оказывается, что это совсем не так.

В этой сцене перед нами стояла задача показать, как наши героини напиваются и становятся совершенно другими людьми. Ситуация, когда Маллинс и Эшборн перестают себя контролировать, очень нехарактерна для них. Здесь нам пришлось нелегко. Мы мечтали, чтобы это всё скорее закончилось (смеётся).

Фильм Про
В фильме есть и опасные сцены, вы сами выполняли все трюки?

В основном, да. Например, так было в сцене со взрывом. Ведь чем больше вы можете сыграть сами, тем смешнее будет. Конечно, только если это не опасно.

Я вот сама перелезала через забор. Только на землю прыгала уже не я, а мой дублёр.

В самых сложных или опасных моментах нас заменяли очень талантливые ребята-каскадёры.
Девичник в Вегасе, Копы в юбках
Мелисса МакКарти, Сандра Буллок