Актёры "Детей шпионов 4" на премьере в Лос-Анджелесе


«Детей шпионов 4» - это фактическая перезагрузка и финал популярной истории. Сюжет фильма лихо закручивается вокруг новых героев. Судите сами, прошло 8 лет, бывшие юные шпионы выросли из своих супергеройских костюмов и на детей сейчас мало походят. Им нашли замену, повернув повествование в другое русло, но не изменив идее истории. Всё так же на хрупкие детские плечи лягут заботы по спасению бренного мира от нешуточной угрозы.

Близнецы Сесил и Ребекка Уилсон не могут найти общий язык со своей мачехой Мариссой Кортес Уилсон. Отец близнецов Уилбур Уилсон, репортер, разоблачающий шпионов. Он полюбил Мариссу, однако дети не готовы принять мачеху. И мучились бы они так и дальше, но неожиданные события меняют ход их привычной жизни.

Трейлер фильма "Дети шпионов 4"


На смену "старым" детям шпионов пришли "новые"


Оказывается, Марисса является одним из спецагентов на пенсии ОСС (Организации Супер Шпионов), и ей приходится вновь встать в строй из-за хитроумных планов могущественного злодея Хронометриста. Вот тут и появляются знакомые по первым трём частям Кармен и Юни Кортес (Алекса Вега и Дэрил Сабара), ставшие уже профессиональными коллегами Мариссы. Близнецы Сесил и Ребекка узнают тайну мачехи и готовы помочь ей в работе. Теперь они принимают шпионскую эстафетную палочку от повзрослеших товарищей. Смогут ли опасные приключения помочь объединиться членам семьи?

Бюджет первых трех частей детской шпионской саги составил ровно $111 млн., тогда как мировой прокат принёс создателям $464 669 520 с точностью до цента.


Скромный и гениальный Родригес


Новых детей-шпионов сыграли Мэйсон Илстон, ранее снимавшийся в сериалах, самыми известными из которых являются «Анатомия страсти» и «Как сказал Джим», а также Роуэн Бланчард, до «Детей шпионов 4» сыгравшая роль в фильме «План Б».

Роли родителей новых детей шпионов исполнили Джессика Альба, звезда недавнего фильма Родригеса «Мачете», и Джоэль МакХэйл, наиболее всего известный благодаря роли в фильме «Человек-паук 2». Джереми Пивен, играющий роль главного злодея фильма, известен по ролям в «Черном ястребе» и «Схватке».

Антонио Бандерас, Дэнни Трехо, Алекс Вега, Дэрил Сабара, снимавшиеся в первых трёх фильмах, так же исполнили роли своих традиционных персонажей и в четвертой части.

Роберт Родригес вновь явился бессменным режиссёром, продюсером, сценаристом, оператором и композитором картины, фактически создав совершенно новую историю по идее популярной серии:

У меня тенденция занимать одних и тех же актёров в разных ролях, потому что я сдружился с ними и потому что я вижу их огромный потенциал, который не успел раскрыться в предыдущих работах.

Конечно, сейчас уже не секрет, что «Дети шпионов 4» выйдут в новом, пока не «обкатанном», формате 4D, названном «Аромаскопом». В нужный момент зритель подносит к носу карточку Scratch & Sniff Cards с нужным запахом и ощущает то, что ощущают герои на экране. В плане запахов, конечно. Всего будет 8 ароматных карточек: Шоколад, Зеленое Яблоко, Цедра Апельсина, Сыр, Клубника, Виноград, Хвоя, Конфеты.

Начав съёмки 27 октября 2010 года, Родригес весной 2011 года грозился не успеть к премьере, заявленной в августе. Дескать, картину дорабатывают и приводят в соответствие с форматами 3 и 4D. Но сроки удалось соблюсти.


Не так давно в Лос-Анджелесе прошла громкая премьера четвёртой серии «Детей шпионов» с участием всего актёрского состава фильма. Джессика Альба, ожидающая своего второго ребёнка, сказала, что гордится своей работой:

Мне нравится, что моя дочь сможет посмотреть этот фильм. Большинство моих работ абсолютно для этого не подходят. Так что, очень здорово было сниматься в фильме, который может доставить ей удовольствие.

Юный актёр Мэйсон Илстон, сыгравший одну из главных ролей в финальной части истории о маленьких шпионах, стоя на красной ковровой дорожке перед премьерой взахлёб хвалил режиссёра и признавался ему в любви, в чём его поддерживала "близнец-шпион" Роуэн Бланчард:

Если его описывать, то можно сказать так - это ребенок в теле взрослого мужчины. Он воплотил настоящую детскую мечту. Потому что, я уверен, каждый ребёнок мечтает стать шпионом, иметь кучу гаджетов и навешать оплеух плохим парням. Просто уверен, что каждый мечтает об этом, потому что лично я уж точно мечтал. Он был вдохновением для каждого из нас. Он просто потрясающий. Он по-настоящему раскрыл меня, и я люблю его.

Новый, он же последний, фильм «Детей шпионов» обошёлся продюсерам в $40 млн. Судя по прошлым заработкам киносерии, есть все основания полагать, что её продолжение соберёт неплохую кассу.