Режиссёр триллера "Ловушка" Антти Джокинен за работой


Режиссёр «Ловушки» 43-летний финн Антти Джокинен заявил о себе в 1999 году, написав сценарий, сняв и смонтировав «Bioterror» - документальный фильм, вышедший в Финляндии и не имевший громкого успеха. Далее последовал фильм-концерт «Nightwish: Конец эры», изданный на видео у себя на родине и уже оттуда распространённый по миру среди любителей рока. В 2007 году, когда финал песенного конкурса «Евровидение» проходил в Хельсинки, Антти Джокинена пригласили на концерт в качестве режиссёра. После этого последовало долгое затишье.

И наконец в 2010 состоялся полнометражный дебют Джокинена - мировая премьера фильма по его сценарию и его же режиссуры «Ловушка». Триллер с бюджетом $20 млн. с опозданием почти в год стартует в российских кинотеатрах 25 августа 2011 года. Операторскую работу взял на себя Гильермо Наварро – лауреат премии «Оскар» за «Лабиринт Фавна».

Трейлер фильма «Ловушка»

Оскароносная Хилари Суэнк не зря подозревает, что в её доме происходит что-то странное


Главную роль в фильме исполнила американская актриса Хилари Суэнк. До всемирного признания Хилари приходилось играть роли второго плана в третьесортных телесериалах. Первая её удача – маленькая роль в популярнейшем сериале «Беверли-Хиллз 90210». Её персонаж продержался в сценарии полгода, после чего продюсеры исключили героиню Суэнк из сериала. Актриса очень переживала по этому поводу, считая себя профнепригодной.

Через год, победив депрессию, Хилари приняла предложение независимого режиссёра Кимберли Пирс сыграть заглавную роль в малобюджетном фильме о транссексуале, которого, по сюжету фильма, изнасиловали и убили. Перевоплощение Хилари в мужчину впечатлило как зрителей, так и критиков. За эту роль она получила своего первого «Оскара» в номинации «Лучшая актриса», а в 2006 году эту роль назвали одной из ста самых выдающихся ролей всех времён.

Вторая статуэтка Американской киноакадемии в номинации «Лучшая актриса» была вручена Суэнк в 2004 году за потрясающую роль в фильме Клинта Иствуда «Малышка на миллион».


В настоящее время Хилари Суэнк разведена после 8 лет брака с актёром Чадом Лоу, она не пьёт и не курит, рекламирует нижнее бельё и имеет свою звезду на Аллее славы Голливуда. Кстати, Суэнк - вторая в мире актриса (после Джоди Фостер), получившая обеих «Оскаров» до своего тридцатилетия.

Герой Джеффри Дина Моргана в "Ловушке" - на все руки мастер


Главную мужскую роль исполнил Джеффри Дин Морган. 45-летний актёр в начале своей карьеры, как и многие из современных звёзд, начинал с сериалов, благодаря которым и получил известность. Его заметили в «Анатомии страсти» и в «Сверхъестественном».

В 2007 году в жизни Джеффри Дин Моргана наконец произошёл «прорыв» - он попал на большой экран, исполнив роль второго плана в «P.S. Я люблю тебя». Его партнёршей по съёмочной площадке тогда впервые стала Хилари Суэнк, которая, в свою очередь, воплотила на экране главную героиню фильма. Далее в актёрской каръере Моргана последовали спорные «Хранители» Зака Снайдера, где он играл Весельчака.

Герой Ли Пейса поплатится за свою неверность


Одну из ролей второго плана в «Ловушке» исполнил Ли Пейс. 32-летний актёр по сюжету фильма является неверным парнем главной героини. Следует отметить, что Пейс известен как профессиональный драматический актёр, игравший на сценах различных театров.

С 1999 года актёр участвовал в нескольких телесериалах, но признание, как и в своё время Хилари Суэнк, ему принесла роль транссексуала в фильме «Солдатская девушка» 2003 года. Молодого актёра тепло приняли критики, и с той поры его карьера пошла в гору.

На счету Ли Пейса работы в потрясающем «Одиноком мужчине» модельера Тома Форда и уморительном «Мармадюке». Совсем скоро мы увидим актёра в обеих частях кинофильма «Сумерки. Сага. Рассвет».


Сэр Кристофер Ли стал подлинным украшением фильма


Сэр Кристофер Ли исполнил в «Ловушке» второстепенную, но яркую роль. Он играл деда главного героя. По сценарию, внук убивает его, чтобы не раскрылась страшная тайна.

Стоит отметить, что Кристофер Ли – рекордсмен по числу упоминаний его имени в титрах фильмов. Начал он свою карьеру в кино в 1946 году, после этого участвовал в музыкальных экспериментах: пел и дуэтом, и соло, снимался в клипах и выступил рассказчиком на диске итальянской группы Rhapsody of Fire. В 2006 году вышел сольный альбом Кристофера Ли под названием Revelation (Откровение), разошедшийся платиновым тиражом. Несмотря на преклонный возраст, актёр активно снимается и записывает музыку.