Рената Литвинова завершает создание своей «Последней сказки Риты». В ближайшие дни картина перейдёт к финальной стадии - перезаписи всего звука. Об этом сообщила сама Литвинова. Она также отметила, что доделает «Сказку» уже через месяц, в ноябре, и тогда будет сможет показывать новую работу и говорить с продюсерами о прокате ленты.

Литвинова рассказала, что фильм «забрал два года жизни», а задуман был целых 15 лет назад. Картина принципиально была создана на собственные деньги, без привлечения продюсеров. Средства, потраченные на съёмки «Сказки», - это личные вложения Ренаты Литвиновой и Земфиры Рамазановой. Последняя также выступила в качестве сопродюсера и композитора фильма.

Известно также, что сценарий, автором которого стала Литвинова, много раз менялся и переписывался под актёров и бюджет. В кадре «Последней сказки Риты», помимо самой Ренаты, появятся Татьяна Друбич и Ольга Кузина, которые согласились сыграть в картине совершенно бесплатно.

Рената Литвинова - не из тех, кто держит зрителя в неизвестности до последнего момента. Она охотно рассказывает, о чём будет «Последняя сказка Риты»

Это сказка. Среди нас, людей, существуют некие мифологические существа. Как в Древней Греции, например, есть боги, так и среди нас существуют такие божественные субстанции, даже мифологические, которые подделываются под людей. Героиня фильма - мифологическое существо. Она охотится за красивыми душами. В понимании мифологических существ, богов, красивая душа - это та душа, которая способна любить очень сильно. Когда она выполнила своё земное предназначение и её, в принципе, можно сопроводить на тот свет, пока она ещё не испортилась. Главную роль играет Оля Кузина. Это и есть та самая красивая душа. А героиня Тани Друбич - её подруга институтская, пьющая женщина, такая нелюбезная, в состоянии перманентной депрессии. Она всё время бегает в магазин с сеткой. И возвращается оттуда со счастливым лицом, а на дне сетки колышется кое-что".

Трейлер фильма «Последняя сказка Риты»

О своём необычном опыте при работе над "Сказкой" рассказала композитор картины Земфира Рамазанова:

Предложение написать музыку к фильму восприняла как должное. А кто же ещё напишет Ренате музыку? С другой стороны, я не могу сказать, что понимаю кинопроцесс и законы жанра. Тем интереснее. Музыка в нашем фильме будет не похожей на остальные саундтрэки, хотя бы потому, что я не знаю, как нужно. В процессе узнала много нового, присутствовала на озвучании. Странная вещь, вроде бы мы - музыканты и звукорежиссёры - занимаемся, по сути, одним и тем же - звуком. Но разница в подходе и принципах огромная! Хороший опыт. Буду счастлива, если музыка будет помогать фильму, а не отвлекать или раздражать. Это кино очень похоже на Ренату: безумное,с миллионом деталей и обязательно грустное."

Рената Литвинова искренне благодарна всем тем, кто два года, что снималась «Последняя сказка Риты», был с ней и всячески помогал. Нам же остаётся дождаться премьеры и окунуться в странный мифологический и сюрреалистичный мир, что придумала для нас Рената.