Создатели киноленты "Железная леди" опубликовали в Интернете первый постер фильма. На тёмно-синем фоне изображён портрет Маргарет Тэтчер (её роль исполняет звёздная Мерил Стрип), плавно переходящий в панорамный вид Парламента - средоточия власти Британии. Постер увенчан слоганом "Never сompromise", что можно перевести как "Никаких компромиссов", и эта фраза, пожалуй, вполне отражает дух того времени и стиль правления Железной леди.

История первой и единственной женщины - главы правительства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии до сих пор окутана множеством тайн и неизменно притягивает внимание кинематографистов как неординарная историческая фигура и мощная самобытная личность. Одна из самых известных и влиятельных женщин XX века, Тэтчер пришла из ниоткуда, чтобы прорваться через классовые барьеры и быть услышанной в мужском мире.

Кадр из фильма "Железная леди"

Фильм рассказывает о событиях 1982 года, когда Маргарет, будучи премьером Великобритании, проявляет свои недюжинные волевые качества в борьбе за сохранение власти накануне Фолклендской войны.

Режиссёром картины стала Филлида Ллойд, причём ранее она уже работала с Мэрил Стрип на съёмочной площадке «Мамма MIA!». Интересно, что, по мнению кинокритиков, именно эта работа Стрип станет одной из главных претенденток на статуэтку «Оскар» в будущем году.

Кроме того, актёрский ансамбль составили Джим Броудбент, Гарри Ллойд, Энтони Хэд, Ричард Э. Грант, Оливия Колман. Среди исполнителей ролей есть даже имя Рональда Рейгана в роли самого себя, в фильме использованы документальные хроники с американским президентом. По голливудским меркам, картина обошлась совсем недорого, бюджет фильма уложился в $13 млн. Мировой релиз "Железной леди" запланирован на 8 декабря.