Какие кинокомиксы провалились в прокате

Мы проанализировали кассовые сборы, чтобы рассказать вам о фильмах, которые не стоит смотреть

В преддверии скорой премьеры блокбастера «Мстители: Финал», которому прогнозируют самые высокие сборы в истории кинокомиксов, редакция «Фильм Про» рассказывает, какие фильмы жанра принесли студиям убытки, а зрителям – разочарование. И да, в нашем списке есть один фильм с Джонни Деппом.

Какие кинокомиксы провалились в прокате

Какие кинокомиксы провалились в прокате

© Warner Bros. Россия

«Зелёный фонарь»

Ещё до того, как Райан Рейнольдс сыграл Дэдпула, он исполнил главную роль в кинокомиксе «Зелёный фонарь». Студия Warner Bros. этим фильмом собиралась запустить комикс-вселенную DC, однако зрителям, уже привыкшим к качеству Marvel, «Зелёный фонарь» не понравился. При бюджете $200 млн, в мировом прокате он заработал всего $219 млн, половина из которых отошла кинотеатрам. Райан Рейнольдс, после успеха «Дэдпула», свой предыдущий опыт съёмки в кинокомиксах воспринимает, как кошмарный сон.

Трейлер фильма «Зелёный фонарь»

«Фантастическая четвёрка»

Попытка студии 20th Century Fox перезапустить киносерию «Фантастическая четвёрка» успехом не увенчалась, хотя изначально в планах была новая трилогия. Несмотря на то, что идея сделать историю более мрачной публикой была воспринята положительно, итоговый результат зрители не оценили – они бойкотировали фильм, который позднее назвали одной из худшей адаптаций комиксов в истории. На создание новой «Фантастической четвёрки» было потрачено $120 млн, а в мировом прокат фильм собрал всего $170 млн. Теперь, когда права на этих персонажей оказались у студии Disney, не исключено, что в будущем Фантастическая четвёрка появится в каком-нибудь кинокомиксе Marvel.

Трейлер фильма «Фантастическая четвёрка»

«Дредд 3D»

Несмотря на высокий потенциал, перезапуск «Судьи Дредда» с Карлом Урбаном в главной роли тоже не удался. Смешанные оценки критиков не повлияли на интерес к фильму со стороны аудитории, и даже учитывая формально небольшие затраты на производство ($50 млн), в мировом прокате новый «Дредд» собрал около $35 млн. Правда, это отнюдь не значит, что Урбан больше не наденет шлем судьи: по слухам, в настоящее время идёт разработка сериала по мотивам этого комикса.

Трейлер фильма «Дредд 3D»

«Одинокий рейнджер»

Студия Disney ожидала от этого фильма высоких результатов: во-первых, у руля проекта оказался Гор Вербински, идеолог коммерчески успешной киносерии «Пираты Карибского моря», а во-вторых, на одну из главных ролей пригласили Джонни Деппа (не замеченного в то время ни в каких скандалах с домашним насилием). «Одинокий рейнджер» должен был «перезагрузить» одноимённый вестерн-сериал. Будучи уверенными в результате, студия выделали на съёмки $215 млн, но вот итог всё-таки оказался печальным – всего $260 млн, а также негативные отзывы, как критиков, так и зрителей. Конечно, после такого разочарования идея создать на основе «Рейнджера» новую киносерию была забыта.

Трейлер фильма «Одинокий рейнджер»

«Макс Стил»

Когда-то Макс Стил был игрушкой фирмы Mattel, той самой, которая придумала знаменитую куклу Барби. Затем компания приняла решение выпустить одноимённый комикс, по которому были сняты мультсериал и полнометражный фильм. В центре сюжета – история молодого человека, у которого проявляются разрушительные способности. Совладать с обретённой суперсилой ему помогает таинственный инопланетянин Стил. Авторы потерпели сокрушительное поражение: критики фильм разгромили, а в мировом прокате он собрал всего $6 млн (правда, на его производство потратили всего $10 млн – довольно скромную сумму по меркам современных фантастических кинокартин).

Трейлер фильма «Макс Стил»
Одинокий рейнджер, Судья Дредд 3D, Зелёный Фонарь, Фантастическая четвёрка, Макс Стил