Новый ролик «Варкрафта» изобилует яркими сценами: в нём присутствуют как персонажи-люди, так и персонажи-орки, которым, согласно сюжету, предстоит столкнуться между собой. Фильм расскажет о Первой Войне, начало которой положило вторжение Орды в Восточные королевства. Центральными персонажами истории заявлены Андуин Лотар и Дуротан, являющиеся представителями рас людей и орков соответственно.

Трейлер фильма «Варкрафт»

Создатели блокбастера обещают, что картина не будет выставлять одну расу героями, а другую злодеями. Экранное время будет поделено между ними в равной мере – это даст возможность зрителям выбрать ту сторону, которой они будут сопереживать. Так авторы не только отдают дань оригинальной игре, где можно выбрать сторону, но и объясняют, что в рамках конфликта и орки, и люди преследуют свои собственные цели. То есть, по сути, никто из них не лучше соперника. Согласно сюжету, среди двух рас есть и те, кто хотел бы избежать начала военных действий и договориться, но таковых считают предателями.

Кадр из фильма «Варкрафт»

Созданием картины занималась студия Blizzard – производитель оригинальной компьютерной игры, знакомой миллионам геймеров по всему миру. Впервые об экранизации «Варкрафта» заговорили в 2006 году, но к съёмкам удалось приступить лишь восемь лет спустя – в начале 2014-го. Постпродакшн занял ещё 20 месяцев. В итоге картина была готова к концу 2015 года, но из-за премьеры новых «Звёздных войн» её премьеру было решено перенести на весну 2016-го.