Лилу – «Пятый элемент»

Героиня Миллы Йовович в этом фильме Люка Бессона – древнее и крайне ранимое существо. В её ДНК содержится элемент, который вместе с четырьмя другими стихиями, может помочь уничтожить угрожающее Земле зло. Она воинственна и одновременно чиста. Лилу может без проблем постоять за себя, но её расстраивают программы, которые показывают по телевизору. В душе она ещё ребенок.

Милла Йовович



Лара Крофт - «Лара Крофт: Расхитительница гробниц»

Лара Крофт в исполнении Анджелины Джоли получилась уверенной в себе героиней. Она храбрая, даже иногда чрезмерно. Авторы фильма наделили её всеми теми качествами, которыми обладал и прототип из одноимённой компьютерной игры. Крофт в меру загадочная, хладнокровная, упорная и скрытная. Она носит удобную и одновременно сексуальную одежду, подчёркивающую её фигуру.

Анджелина Джоли



Селин – «Другой мир»

Уверенная в себе и осторожная Селин – представитель клана вампиров. Предпочитает носить латекс, а её главным оружием, до определённого момента, являются не только клыки, но и пистолеты. В этой истории она ведёт свою собственную борьбу – против оборотней. Кейт Бекинсейл превратила свою героиню в одного из самых желанных вампиров в истории кинематографа.

Кейт Бекинсейл



Джессика Рэббит - «Кто подставил кролика Роджера»

Персонаж детективных романов, написанных писателем Гэри Вульфом. По словам Вульфа, прототипом для Джессики Рэббит послужила героиня мультфильма «Горячая Красная Шапочка» 1943 года. Джессика – это femme fatale, то есть роковая женщина. Она знает, что сексуальна, и использует это качество в собственных интересах. Однако это лишь маска, скрывающая ранимую натуру. Она верна мужу – кролику Роджеру – и решительна. Неоднократно демонстрировала свою смелость: стреляла в судью, чтобы спасти детектива Эдди Валлиант, а также ударила Роджера, чтобы сохранить ему жизнь.

Джессика Рэббит и детектив Валлиант



Невеста - «Убить Билла»

Жёсткую и смертоносную убийцу в дилогии режиссёра Квентина Тарантино воплотила Ума Турман. В первом фильме зрителям не сообщают её имени – она фигурирует лишь как «Невеста», зато во втором мы узнаём, что её зовут Беатрикс Киддо. Ранее она состояла в «Отряде смертоносных гадюк» - группировке киллеров. Изящна, в совершенстве владеет боевыми искусствами и умеет сражаться на мечах. После резни, в которой погиб возлюбленный Беатрикс, она впадает в кому. Очнувшись через 4,5 года, женщина решает отомстить каждому из своих обидчиков.

Ума Турман



Элизабет Суонн - «Пираты Карибского моря»

Элизабет – дочка губернатора английской колонии Порт-Ройял. Она привыкла к роскоши, хоть и не боится запачкать руки. Из Киры Найтли, сыгравшей роль Элизабет в трилогии студии Disney, получилась отличная пиратка, позднее возглавившая армию пиратов в противостоянии Ост-Индской торговой компании. Она находчивая, очень хитрая, но при этом нежная. Может постоять за себя. Знает, что соблазнительна, и часто этим пользуется. Все, кого девушка целовала в море или на корабле, умирали не своей смертью. К примеру, Джек Воробей был съеден Кракеном, правда, затем он воскрес в тайнике Дэйви Джонса. Сяо Фэня убили доски из его же собственного корабля, Джеймса Норрингтона убил Билл «Прихлоп» Тёрнер, а Уильяма Тёрнера убил Дэйви Джонс, но позже он тоже воскрес.

Кира Найтли



Лисбет Саландер - «Девушка с татуировкой дракона»

Худощавую девушку с короткой стрижкой, татуировкой на спине, а также пирсингом в фильме Дэвида Финчера воплотила Руни Мара. Её Лисбет, несмотря на довольно пугающий внешний вид, получилась более интересной и глубокой, чем Лисбет Нуми Рапас из оригинальной трилогии. Она испытывает трудности с общением, замкнута, но всё-таки находит общий язык с Микаэлем Блумквистом.

Руни Мара



Тина Карлайл - «Маска»

Для Кэмерон Диаз эта роль стала дебютной в карьере. Она сыграла непреступную красотку Тину Карлайл, в которую без памяти влюбляется главный герой. Начинающую актрису окончательно утвердили лишь за неделю до начала съёмок комедии, а до этого момента она исправно ходила на прослушивания. Тина – певица в ночном клубе, а также подружка бандита, доверившего ей принять участие в предстоящем ограблении банка. Она мила и сексуальна, её влечёт к плохим парням. Именно поэтому сначала её внимание привлекает именно Маска, а не Стэнли Ипкис – мелкий банковский служащий.

Кэмерон Диаз



Веспер Линд - «Казино Рояль»

Героиня Евы Грин – Веспер Линд – одна из самых многогранных героинь Бондианы. Сам Флеминг признавался, что её прототипом стала Кристин Гранвилль – известная британская шпионка, с которой у автора был роман. Между Дэниэлом Крэйгом и Евой Грин была столь необходимая для магии кино химия. Её Веспер Линд – загадочная и сексуальная, но при этом абсолютно земная. Она не пользуется своей красотой, чтобы заарканить Бонда, она чувственная и искренняя.

Ева Грин



Наташа Романофф - «Мстители»

Чёрная вдова в исполнении Скарлетт Йоханссон в разных фильмах вселенной MARVEL отличается не только внешностью, но и поведением. Если во второй части «Железного человека» она предстаёт перед зрителями робкой помощницей, способной за себя постоять, то одна из первых сцен «Мстителей» демонстрирует нахальную шпионку, ведущую свою собственную игру с сотрудником вооружённых сил России. Свою сексуальность она подчёркивает своей одеждой.