Майкл Дуглас

Дочь австрийского дипломата Диандра Лукер прожила в браке с Майклом Дугласом почти 23 года. После нескольких судебных процессов актёр заплатил бывшей супруге $45 млн. В 2011 году Диандра подала новый иск в суд, требуя половину гонорара Дугласа за фильм «Уолл-стрит: Деньги не спят» (2010), который является сиквелом известной картины «Уолл-стрит» (1987). По её мнению, тот факт, что первый фильм был снят в период её супружеской жизни с актёром, давал ей право на часть дохода ещё и от сиквела. Диандра Лукер проиграла суд, а Майкл Дуглас заявил, что жалеет о годах, проведённых с ней в браке.

Майкл Дуглас и его бывшая супруга Диандра Лукер Photo by Jemal Countess/Getty Images



Кевин Костнер

Синтия Силва и Кевин Костнер познакомились ещё в колледже. После нескольких лет романа актёр сделал любимой предложение. Супружеский союз просуществовал шестнадцать лет, а развод стоил Костнеру почти $80 миллионов. Синтии надоел жёсткий рабочий график мужа, из-за которого он часто отсутствовал дома и пропадал в заграничных поездках. Кроме того, Кевин Костнер часто флиртовал с голливудскими красавицами, вызывая у супруги подозрения в изменах.

Кевин Костнер Photo by Valerie Macon/Getty Images



Харрисон Форд

Голливудская сценаристка Мелисса Мэтисон, прославившаяся за счёт работы над фильмом «Инопланетянин», без скандалов и судебных тяжб забрала у знаменитого актёра Харрисона Форда почти $100 млн. Супруги прожили вместе 18 лет и развелись по инициативе Мелиссы. Причиной, по её собственным словам, стали многочисленные разногласия, накопившиеся за эти годы.

Харрисон Форд Photo by Jason Merritt/Getty Images



Арнольд Шварценеггер

В 2001 году после 25 лет супружеской жизни Арнольд Шварценеггер и телеведущая Мария Шрайвер расторгли брак. Причинами для развода стали давняя измена актёра и его внебрачный ребёнок. Сын Джозеф появился на свет в 2001 году в результате тайной связи Шварценеггера и одной из его домработниц. Актёр сам признался супруге в содеянном и после развода отдал ей ровно половину своего состояния - $200 млн. Стоит отметить, что Мария Шрайвер родила Шварценеггеру четырёх детей – дочерей Кэтрин и Кристину, а также сыновей Патрика и Кристофера.

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер Photo by Reed Saxon-Pool/Getty Images



Мэл Гибсон

Актёр развёлся с бывшей медсестрой Робин Мур после тридцати одного года супружеской жизни и рождения семерых детей. По решению суда, Мэл Гибсон выплатил бывшей жене $425 млн и обязался отдавать ей половину своих последующих доходов. Развод со следующей супругой, российской пианисткой и певицей Оксаной Григорьевой, заставил Мэла Гибсона раскошелиться на $375 тыс.

Мэл Гибсон Photo by Kevork Djansezian/Getty Images