Название новой картины напоминает фильм ужасов «Монстро» 2008 года (оригинальное название Cloverfield). Напомним, что в «Монстро» повествование ведется от лица главных героев, которые снимают происходящую в Нью-Йорке катастрофу на любительскую камеру. Такой приём вызвал большой зрительский интерес – при бюджете в $25 млн картина собрала в мировом прокате $170,6 млн.

Трейлер фильма «Кловерфилд, 10»

«Кловерфилд, 10», в отличие от «Монстро», снят от третьего лица. Главные роли исполнили Джон Гудман, Элизабет Уинстед и Джон Галлахер-младший. В трейлере девушка, прикованная к наручниками к трубе, просыпается в подземном бункере. Её освобождают пожилой мужчина и молодой парень, которые говорят ей о том, что мир подвергся химической атаке и за пределами убежища выжить невозможно. Вскоре между тремя героями возникает ссора, после которой девушке удается сбежать из бункера. Однако то, что она встретила за пределами убежища, пока остаётся загадкой.

Дублированный трейлер фильма «Монстро»

Продюсером фильма «Кловерфилд, 10» стал Джей Джей Абрамс, выпустивший в 2008 году «Монстро», а режиссёром был назначен Дэн Трахтенберг, снявший первый в жизни полный метр. Абрамс отметил, что новый фильм является «кровным родственником» «Монстро». Картина была закончена еще в 2014 году и снималась в условиях строгой секретности.