Джоан Роулинг, автор романов, положенных в основу фильмов о юном маге:

Нет слов, чтобы выразить тот шок, который я испытала, узнав о смерти Алана Рикмана. Он был великолепным актёром и прекрасным человеком. Я скорблю вместе со всей его семьёй. Все мы потеряли необыкновенно талантливого человека, а его близкие лишились частички своих сердец».

Дэниэл Рэдклифф, исполнитель роли Гарри Поттера:

Бесспорно, Алан Рикман – один из величайших актёров, с которыми мне довелось работать. Он всегда поддерживал меня как на съёмочной площадке, так и в период после завершения работы над «Гарри Поттером». Он всегда приходил на мои спектакли в Лондоне и Нью-Йорке, хотя его никто не уговаривал. Его друзья всегда отмечали его необыкновенную отзывчивость. Люди часто судят об актёрах по образам, которые они создают. И многие, наверное, удивятся узнав, что в жизни Алан был невероятно добрым, щедрым, благородным, самокритичным и очень весёлым».

Эмма Уотсон, исполнительница роли Гермионы:

Меня потрясло известие о кончине Алана. Мне очень повезло работать с ним и проводить время с таким особенным человеком и актёром. Мне всегда будет не хватать общения ним. Покойся с миром, Алан. Мы любим тебя».

«Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2». Ролик «История Снейпа» на английском языке

«Фильм Про» присоединяется ко всему вышесказанному и скорбит вместе с родными, близкими и коллегами Алана Рикмана.