Ведущая TheEllenShow Эллен ДеДженерес спросила у ДиКаприо, какой эпизод из жизни он вспоминает с наибольшим ужасом. Актёр вспомнил происшествие 2010 года:

Я летел в Россию, и у самолёта взорвался двигатель. В иллюминаторе я видел, что он буквально превратился в огненный шар. На борту одни русские. Показалось, что я уже умер, потому что все при этом молчали, а я один надрывался: «Что здесь происходит?!». Стюардесса просто сказала, что, кажется, у нас «небольшая неполадка». Наконец, ко мне подошёл один русский и спросил, в чём проблема. Что ж, я сказал, что мы всего лишь остались без двигателя. Было два - остался один. Мне ответили: да, это не очень хорошо. В результате у нас была экстренная посадка через 45 минут, шасси взорвались, и нас поджидали машины скорой помощи и журналисты».

Происшествие случилось 22 ноября 2010 года: ДиКаприо летел в Россию на конференцию по защите тигров от вымирания. Эксперты пришли к мнению, что взрыв двигателя произошёл из-за технической неисправности. Между тем, представитель ДиКаприо после случившегося заявил, что актёр хотел бы поблагодарить экипаж за профессионализм в чрезвычайных условиях. В результате инцидента никто не пострадал.

Леонардо ДиКаприо в гостях на TheEllenShow