«Мстители: Война Бесконечности» будут поделены на две части, которые выйдут в 2018-м и 2019-м году. Официально сюжет картин пока не раскрывается, но, зная мифологию комиксов Marvel, можно предположить, что речь пойдёт об итоговом сражении титана Таноса и многочисленных супергероев. Если Таносу удастся собрать все Камни Бесконечности, обладающие почти безграничной силой, то он станет фактически неуязвим. Братья Руссо раскрыли первые факты о картине:

Нам придётся иметь дело с огромным количеством персонажей - их будет 67... Задача «Войны Бесконечности» - свести 10 лет развития киновселенной к потрясающей кульминации».

Пока неясно, откуда в «Войне Бесконечности» появится столько персонажей: даже объединив Мстителей, Стражей галактики и их выживших врагов, не наберётся и тридцати героев. С другой стороны, у Marvel ещё есть два года, чтобы серьёзно расширить свою киновселенную. Следующим фильмом студии станет «Первый мститель: Противостояние», который сконцентрируется на идейном конфликте Тони Старка и Капитана Америка.

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»