По сообщением хорватского портала croatiantimes.com, депутаты муниципального заксобрания городка Тушин (польск. Tuszyn) запретили использовать персонажа мультфильма студии Disney в качестве украшения детской площадки. Антропоморфный медведь смутил законодателей неясной гендерной принадлежностью, а также тем, что при своей антропоморфности он ходит в одной рубашке, без штанов.

В официальном заявлении указано, что у Виннии Пуха в этом изображении «спорная сексуальность», и что одет он «неподобающим образом», чтобы его пустили к детям. «Проблема в том, что на нём не хватает одежды, он полуголый», - заявил член городского совета Ричард Тихий. Другой депутат назвал Винни-Пуха гермафродитом. Хорватская газета «The Croatian Times» также приводит цитату ещё одной законодательницы, Ганны Яхимски: «Алан Милн отрезал Пуху тестикулы бритвой, потому что у него самого были проблемы с половой принадлежностью».

Городок Тушин расположен в самом центре Польши. Он входит в Лодзинское воеводство, Восточно-Лодзинский повят. Население не превышает 8000 человек.

Портал croatiantimes.com публикует англоязычные материалы сенсационного характера: среди самых популярных публикаций сайта есть новость о двухголовом козленке и гиганстком муравье, напавшем на младенца.